设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

谈文昌督查北盛镇精准扶贫工作

发布日期:2017-06-20作者:

    2017年6月20日上午,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌赴北盛镇,督查精准扶贫工作。

    谈文昌来到边洲村村部精准扶贫档案室,详细了解该村精准扶贫进度和情况,并对精准扶贫建档立卡贫困户的档案信息进行核查。他叮嘱扶贫工作队员要进一步做实做细扶贫台账资料,充分掌握全村贫困户的准确情况及脱贫进度。

    随后,谈文昌来到边洲村贫困户许正武住处看望慰问。因许正武的老房子已被纳入安居工程,而且他家正在新建住房,这也让他对脱贫有了信心。谈文昌鼓励他一定要坚定信心,一家人齐心协力过上更好的生活。

    调研座谈会上,谈文昌在听取北盛镇的精准扶贫工作汇报后指出,北盛镇的精准扶贫工作抓得紧、措施得力、成效明显,但仍存在个别工作人员思想不够重视、政策文件不够熟悉等问题。

    对于如何进一步做好精准扶贫工作,谈文昌强调,一是要提升认识,走好整改到位的路子。要防止和杜绝应付检查的思想,不能畏惧困难,要确保各项扶贫措施见到实效。二是要扎实工作,走进贫困人群的心里。镇村干部及扶贫工作组要当好贫困户的贴心人,定期上户走访,切实掌握工作动态,充分调动贫困户参与脱贫的积极性。三是要因户施策,走出精准脱贫的特色。充分利用园镇融合发展的势头,加强园区企业与农户在用工、原材料产销等方面的互动,同时结合美丽乡村建设、种养产业等,打造品牌。

 

信息来源: 责任编辑:章文正
分享到: