浏阳经开区生物医药众创空间获批国家级众创空间

作者:陈志    时间:2017-12-29 16:11:26

    2017年12月25日,科技部下发《关于公布2017年国家备案众创空间的通知》(国科发火〔2017〕410号文件),由园区投资建设的“生物医药众创空间”经国家众创空间核准,成为我省此次获批的17家国家级众创空间的一员,园区众创空间成功跻身国家队。这也是园区暨2010年获批为国家科技企业孵化器后,创新创业平台的又一重要荣誉,园区真正意义上实现了生物医药产业国家级众创空间和国家级科技企业孵化器双驱动发展模式。

    作为长沙市委、市政府明确的长沙生物医药产业链建设园区,近年来,浏阳经开区着力打造完整的生物医药全产业链,生物医药众创空间从专业化的公共服务平台和投融资基金着力,投资建成了1.1万平米的创业空间和2万平米的生物医药研发、检验检测公共服务支撑平台。成立了2亿元的金阳投资基金,积极引入基因检测等为代表的高端生物诊断技术和与现有平台高互补性的团队入驻,初步建成了高通量筛选、蛋白药物及基因检测为特色的企业创业基地,并引导园区生物医药产业逐步向高端诊断器械、基因检测和基因药物开发扩容。

    目前,泰和永昌的基因合成及测序、金锡生物一致性评价等团队纷纷进驻众创空间,尤其在园区生物医药产业转型升级发展阶段,生物医药众创空间的获批,将为生物医药创新创业提供新的、专业化的创业载体。

 

信息来源:产业化服务中心 责任编辑:陈俊杰