谈文昌调研湖南汽车技师学院长沙校区

作者:    时间:2018-01-11 17:31:51

   

    湖南汽车技师学院长沙校区自去年9月在浏阳经开区开学以来,坚持教学环境企业化、人才培养实战化、教学过程工作化、习惯养成职业化,主动对标园区发展,开启了政校企三元共育“真工匠”的新征程。2018年1月10日上午,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌,党工委委员、管委会副主任伍建明调研湖南汽车技师学院长沙校区,管委会办公室、招商局、社发局和浏阳市教育局、洞阳镇等部门单位相关负责人陪同调研。

    湖南汽车技师学院是2013年9月经湖南省人民政府批准,以湖南省机械工业技术学院为主体设立的唯一一所以汽车命名的省立公办技师教育学府。

    湖南汽车技师学院长沙校区位于浏阳经开区长沙e中心,是浏阳经开区于2017年引进的园区第一所公办技术学院,办学目标是将其打造成新时期技工教育的先导区、试验田和示范区。该校区现有全日制在校班级21个,学生约800人,开设了工业机器人应用与维护、汽车检修与维护、自动化技术、车联网技术、工程机械、会计、平面设计、多媒体技术与电子商务等专业。

    谈文昌一行深入学院长沙校区教学区域和行政区域进行了实地查看,并对办学模式和目前存在的困难进行了详细询问。谈文昌提出,新时代教学,湖南汽车技师学院长沙校区的办学要根据园区需要转型提升,主动对标产业发展方向,培养新时代职业工匠人才;要立足实体经济平台,打造新格局的园校办学模式;要瞄准一流办学环境,做好新校区愿景发展规划。

    对于学校提出的需解决的相关问题,谈文昌要求,各部门要尽快衔接,积极解决,为学校发展做好服务,将学校打造成园区产业以及我省汽车产业人才的后勤基地。 

 

信息来源:管理用户 责任编辑:章文正