全国总工会来浏阳经开区慰问一线职工

作者:    时间:2018-01-29 08:55:47

    2018年1月24日,中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋率全总慰问团来浏看望慰问一线职工、困难职工,开展送温暖活动,将党中央、国务院以及工会的关怀和温暖送到广大职工身边。

    中华全国总工会办公厅主任邹震,湖南省总工会党组书记、副主席徐文龙,长沙市委副书记徐宏源,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋,长沙市人大常委会副主任、长沙市总工会主席芮英姿陪同走访慰问。

    目前,蓝思科技在浏阳的厂区有5.2万名员工。其中,农民工人数占员工总人数的85%。2012年4月,在浏阳市总工会的推动帮助下,蓝思科技正式组建工会,企业数万名产业工人有了属于自己的“职工之家”。该公司充分发挥工会组织作用,不断加强工会文化阵地建设。在蓝思科技职工俱乐部,设置有健身房、培训室、台球室、棋艺室、图书馆、放映室、练歌房等活动场所。

    李玉赋来到蓝思科技职工俱乐部、职工服务(帮扶)中心,详细了解企业的生产经营、职工工资待遇及权益维护等情况。

     “职工们的平均月收入是多少钱?大家的生活、生产都还满意吗?”李玉赋向企业负责人详细询问了员工工资待遇。蓝思科技工会副主席宋坚冰回答称,企业给每个员工都缴纳了五险一金,上个月员工的平均工资收入是4297元,大家的满意度也达到了85%以上。李玉赋听后给予肯定。

    “你们辛苦了!”在蓝思科技工会办公室,李玉赋看望了正在工作的一线职工,并与大家进行交流。目前,蓝思科技吸纳了2616名建档立卡贫困户就业,并在湘西自治州建立了就业扶贫服务站,就近为当地的贫困群众提供就业岗位。对此,李玉赋给予了称赞,“这个工作做得非常到位。”

     随后,李玉赋慰问了蓝思科技的困难职工,与他们一一亲切握手,为他们系上代表温暖与吉祥的红围巾,并送上慰问物品、慰问金以及全总的祝福和关怀。李玉赋鼓励困难职工们对生活要有信心,希望他们在工作岗位上越干越好,争取更大的荣誉。

视察慰问过程中,李玉赋指出,各级工会要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于产业工人队伍建设和工会工作的重要论述,建设知识型、技能型、创造型劳动者大军,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,加快造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍。

    中华全国总工会有关部门负责人,市领导邱山东、邓阳锋、刘旭,浏阳经开区党工委委员、工会联合会主席胡汉圣参加活动。

信息来源:管理用户 责任编辑:章文正