谈文昌带队前往广州深圳洽谈推进招商项目落地

作者:吴强    时间:2018-01-29 22:38:07

  为切实推进园区“产业新城重点项目建设三年行动计划”,加快园区的城市建设和招商引资步伐,1月22日至26日,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌,管委会副主任罗其胜、伍建明,率园区招商合作局、规划建设局、国土分局及金阳投资集团等部门负责人前往广州、深圳会见一批在谈的重要客商,加快推进项目签约和落地。

 

 

   

  23日上午,谈文昌一行前往广东某医药集团公司,与该公司负责人沟通项目落地事宜。该公司是主板上市企业,公司在全国医药连锁行业排名靠前,医药销售网络渠道优势明显。公司计划在未来十年布局大健康工业生产、医院科研、教育培训、检验检测等板块,组建集科工贸为一体、产学研医相结合的战略新兴产业园。公司高层通过前期实地考察,对浏阳经开区的产业投资环境、产业配套平台、交通区位条件非常认可。谈文昌对公司来园区建设大健康产业园表示欢迎,强调园区有基础、有氛围、有环境、有需要引进和承接项目落地发展,园区将专门成立工作小组进行项目规划布局、招商政策、项目落地等细节对接,希望公司和园区各职能部门加快推动项目落地建设速度。

   

     


  24日上午,谈文昌一行与蓝思教育小镇项目设计方及承建方进行交流座谈。座谈会上,双方从规划、国土、招商等方面对项目进行了深入的探讨,对项目落地中各个细节进行了梳理分析。谈文昌表示,感谢蓝思教育小镇设计团队对该项目做的大量工作,项目总体规划超前、理念先进、功能齐全,是园区未来发展中需重点打造的项目之一。同时,他对下一步工作提出几点要求:一是根据项目整体开发要求,科学列出推进时间表,各部门按照要求做好各阶段相关工作;二是园区规建、国土部门立即着手项目相关报批、规划等事项;三是征拆部门要组织拆迁队伍,针对项目用地范围进行征地拆迁;四是争取在春节后完成项目签约;五是公司抓紧在园区成立项目公司,园区成立项目协调小组。


  


  24日下午,谈文昌一行前往深圳菁英时代基金管理有限公司沟通交流。该公司与我区有良好的项目合作基础,此次对接,旨在商讨在园区建设基金小镇项目事宜。座谈会上,双方围绕项目落地进行洽谈,达成了几点共识:一是基金小镇项目整体以基金+产业模式,把项目打造成园区招商引资的新平台;二是参考全国基金小镇开发模式,园区尽快出台政策支持方案,尽快签订合作协议;三是成立项目小组,责任到位,推动项目发展;四是尽快明确、具体细化项目建设各个板块的要素及位置。公司董事长陈宏超表示,看好浏阳经开区的发展前景,浏阳经开区干部务实高效的工作作风令人印象深刻,公司将不遗余力支持园区发展,通过基金带动产业布局,打造特色小镇高端品牌。  

  25日,谈文昌一行前往深圳市丰达兴线路板制造有限公司,该公司与园区利尔电子合并重组,计划总投资3亿元,一期建设10万平米厂房,建设线路板生产基地。谈文昌对公司做大做强的决策予以肯定,表示园区将在“先建后验”、人才政策等方面给予大力支持,希望项目在满足环保验收前提下尽快落地投产,扩大市场占有率。

 

   

  26日,谈文昌一行对维也纳酒店集团进行考察座谈,该酒店是中档精品商务连锁酒店行业的领袖品牌,计划在园区建设中部旗舰酒店,达到轻五星的标准。座谈会上,谈文昌表示,双方相互需要,奠定了良好的合作基础,并且具有市场所需、定位对等、价格适中、品牌客户、政企合作、前景美好等优势,必定会达到双赢目的。他希望此行能落实前期谈判的具体条款,加快项目签约及落地进程。随后,谈文昌一行考察了深圳市某医疗器械制造厂商,该公司先前对园区进行过实地考察,意向将医疗器械制造等版块迁至园区。谈文昌表示,公司将材料与电子信息相结合,符合企业和园区未来发展方向,期待公司早日制定搬迁计划、落实搬迁内容,园区将在手续办理、项目建设、政策保障等方面提供有力支持。
  在此期间,谈文昌一行还考察了广州时代地产公司,该公司是中国房地产50强、中国财富500强企业,也是香港联交所上市企业。目前主要业务为住宅、商业、产业园及特色小镇的开发与管理。谈文昌一行首先考察了公司开发的旧城改造项目,该项目是城市旧城改造的一个标杆性项目,既保留了原有的风貌,展示了城市快速发展的印记,同时也增添了新时代城市元素。目前该项目入驻企业6000多家,创造税收15亿元。座谈会上,公司副总经理何平安表示,浏阳经开区近年来发展迅速、声名在外,公司希望在未来能为园区的发展添砖加瓦,在平台招商方面进行合作。谈文昌表示,欢迎公司高层来园区考察指导,希望双方今后能在平台招商等方面展开深度合作。此外,谈文昌一行还考察学习了深圳华侨城甘坑客家小镇项目,该项目是华侨城集团最新打造的集深圳本土民俗、田园休闲、生态度假、文化展示、科普教育为一体的多元复合型旅游目的地,也是了解深圳客家原住民文化的一个重要窗口,项目于2017年7月入选首批国家级文旅特色小镇。

信息来源:办公室 责任编辑:章文正