谈文昌率队督查安全生产:确保人民群众和企业平安过节

作者:    时间:2018-10-01 08:51:42

  为确保园区各行业安全生产万无一失,营造安全、平安的过节环境,9月30日上午,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌率队对园区部分企业开展了安全生产督查。

 

 

  谈文昌先后前往了步步高超市、蓝思科技、湘粤盛包装和方锐达科技进行督察。在步步高超市,谈文昌对消防设施、安全通道、货物仓储等进行了详细检查。针对发现的消防站有员工吸烟、因无独立水源和电源导致不定期停水和停电、消防通道有杂物摆放等问题,谈文昌要求超市立即整改,加强员工培训,提高安全意识,尤其相关部门要帮助超市尽快建设独立水源和电源,消除安全隐患。

 

 

  在蓝思科技,谈文昌察看了部分员工宿舍和员工食堂,要求企业加强员工管理,做好员工的生活服务,为员工提供更加安全、舒适的环境。在湘粤盛包装,谈文昌深入包装车间,对设施设备和生产环境进行检查。因油墨等涂料使用量大、易燃物品存储量大,厂房对通风净化系统和消防设施要求高,经现场检查,企业对可燃气体处理及废物仓储管理还有待加强。谈文昌要求,务必加强消防安全工作,做好防护措施,并定期对职工进行体检,预防职业病危害。

 

 

  随后,谈文昌察看了方锐达科技的建设工地和危化品仓库,要求企业加强施工现场安全管理,对危化原料一定要严格按照标准进行存储,确保万无一失。

  谈文昌强调,在国庆节期间,各部门和各单位要认真履行职责,抓好抓细安全生产工作,特别是要加强值班值守,做好设施设备检查,建立有效的应急联动机制,确保人民群众和企业平安过节。

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科