胡衡华调研浏阳经开区:进一步提升智能制造水平,贡献智能制造园区力量

作者:    时间:2018-10-27 12:18:02

  2018年10月26日上午,省委常委、长沙市委书记胡衡华率队来到浏阳经开区,调研园区企业智能制造发展情况。他强调,企业要进一步加强技术创新,充分运用好互联网、大数据平台,不断提升智能制造水平,为长沙智能制造贡献更多园区力量。
 

 

  胡衡华一行首先来到盐津铺子食品股份有限公司。在企业的烘焙车间,只见一片繁忙的生产景象:在机器的自动操作下,一团团面粉整齐有序的经过一道道工序,成为喷香可口的食用糕点,但是车间里的工人却寥寥可数。这得益于引入的全自动生产线,让食品生产实现了智能制造新突破,不仅节省了大量人力,还进一步提高了生产效率和产品品质。胡衡华对盐津铺子在推进智能制造的努力表示肯定。他指出转型升级离不开智能制造来推动,下一阶段,企业要充分借助互联网优势,将大数据平台更好地运用到企业,将盐津铺子打造成行业内智能制造龙头企业。
 

 

  随后,胡衡华来到湖南华纳大药厂股份有限公司。在公司实施的“智能制造,机器换人”策略下,新投入的智能化小容量注射剂生产线上,10多名工人替换了原有生产线30多名工人,产能不降反升比原先提高了3倍以上。这条新装备的智能化小容量注射剂生产线投入使用后,工人减少了,生产效率却大幅提高了。公司近几年每年保持30%左右的增长。胡衡华勉励企业要进一步加强创新,加大研发力度,不断提升智能制造水平,在医药行业中做好表率,引领发展。
 

 

 

  为加快推进转型升级,浏阳经开区将重点建设以智能终端为主的电子信息产业智能制造基地和以生物医药为主的智能制造示范区,全面提升创新能力,培育智能制造产业新的增长点,促进产业转型升级,为推进长沙“国家智能制造中心”建设贡献源源不断的园区力量。
  长沙市委常委、浏阳市委书记、浏阳经开区党工委第一书记黎春秋,长沙市副市长李晓宏参加调研,浏阳经开区党工委书记郭力夫,党工委副书记、管委会主任谈文昌,浏阳市委常委、市委办主任邓阳锋,浏阳市副市长屈湘水,浏阳经开区管委会副主任陈志高陪同调研。

 

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科