“糖酒会”开幕在即,浏阳经开区“特色零食”抢先亮相

作者:综调宣传科    时间:2018-10-20 18:51:51

  第99届全国秋季糖酒商品交易会即将在长沙国际会展中心举办,以长沙各大酒店为会场的各色小型糖酒会本周末陆续开场为“糖酒会”举办预热。本届糖酒会,浏阳经开区28家食品企业发挥“东道主”优势,积极参展借势发力向全国客商推介“浏阳特色零食”。
  浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌来到华雅华天大酒店了解企业参展情况,为企业加油鼓劲。
  2018年10月20日上午,华雅华天大酒店糖酒会现场客商云集,产自浏阳经开区的各色零食受到客商的青睐。
  此次糖酒会,盐津铺子、金磨坊、好味屋等浏阳经开区骨干食品企业悉数参加,展出的食品也颇具特色,不少企业还推出抽奖促销活动。金磨坊推出了全新包装的豆制品休闲食品,“诚有味”主打肉质熟食和卤味休闲食品,“邬辣妈”对标“老干妈”,还推出了订货奖励豪车的活动。
  “会场人气旺效果好成交情况很不错!”“金磨坊”总经理罗光辉告诉记者,今天活动现场人流量很大,活动开场不到2个小时,成交额就有300万元。罗光辉介绍说,经过20年的发展,目前“金磨坊”拥有厂房和配套用房10万平方米员工近千名,获得了豆制品、鱼制品、魔芋制品、蔬菜制品等多个生产许可证,去年该公司实现销售3.2亿元,今年年销售额有望突破4亿元。借举办“糖酒会”的机会,昨天“金磨坊”举办全国经销商答谢会,邀请380多家优秀经销商代表到工厂实地参观。
  “糖酒会在长沙举办,为我们本地企业招商创造了绝佳机会。”“盐津铺子”渠道事业部副总经理兰波对记者说,本届糖酒会,盐津铺子也将举行答谢会,邀请全国400多个经销商做客发布未来3年营销战略。据介绍,未来3年,盐津铺子将重点打造休闲食品和“短保”烘焙食品两大战略品类,争取实现休闲食品和“短保”烘焙食品年销售额双双突破20亿元的目标。
  谈文昌表示,近年来,浏阳经开区确定了“两主一特”的产业发展方向,其中一“特”指的就是健康休闲食品产业,并且在该区经济总量中占比达到10%。今年以来,园区盐津铺子、金磨坊等一批骨干食品企业通过对生产线进行智能化改造,降低生产成本提升了产品的竞争力,去年盐津铺子还成功上市,对食品企业发展起到很好的示范作用。今后,园区将加大力度扶持企业做大做强,培育更多食品企业上市,实现健康休闲食品产业高质量发展。

 

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科