浏阳经开区60名企业高管获浏阳首批“企业家绿卡”

作者:欧阳光    时间:2018-11-15 11:11:13

    “千人帮千企百日大行动”在浏阳大地深入开展之际,11月14日下午,浏阳市委常委、统战部部长郭瑞带队来到浏阳经开区,为园区优秀企业家送上浏阳市“企业家绿卡”。 发放活动由市政协副主席、工商联主席刘来宏主持。浏阳经开区党工委委员、纪工委书记肖赛男参加活动。

    会上,市工商联副主席姜怡明对《浏阳市“企业家绿卡”实施办法》的具体内容进行了详细解读。此次,浏阳经开区的蓝思科技、尔康制药等49家企业共60位企业高管获得了浏阳“企业家绿卡”。

    一卡在手,企业家将获得在政务服务、子女入学、就医、评优评先、企业涉诉等六个方面的优质便捷服务。据悉,为浏阳企业家颁发“企业家绿卡”,旨在全面深入贯彻党的十九大精神,营造企业健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,更好地发挥企业家作用,不断增强企业发展活力,全力构建“亲”“清”政商关系。

    活动现场,针对金磨坊、欧亚药业等企业提出的在企业发展中遇到的难题和“绿卡”使用过程中可能遇到的不便,郭瑞和园区及市直相关单位负责人分别进行了解答。郭瑞还结合在浏阳工作的体验,跟大家分享了自己就医和子女就学方面的感受,并号召企业家们在国际竞争日益激烈的情况下,以“绿卡”发放为契机,相信市委、市政府为民营企业解难题的决心,相信各职能部门提供更加优质服务的恒心,坚定企业在浏阳发展的信心,把企业发展和社会责任结合起来,认清形势,砥砺前行,为浏阳经济社会发展贡献更大力量。

信息来源:经济发展局 责任编辑:综调宣传科