“我的幼儿园就在妈妈办公楼边上” 蓝思科技员工实现“带娃上班”

作者:刘露    时间:2018-11-21 09:45:15

  


  约摸一个小足球场大小的绿色塑胶草坪上,放着大型儿童游乐设施,孩子们开心地玩滑滑梯、做游戏,这是记者在浏阳经开区的蓝思阳光宝贝幼儿园看到的情景。
  “真的很开心,我的幼儿园就在爸爸妈妈办公楼旁边,这样我每天都可以见到他们了。”2018年11月19日,4岁半的硕硕和中班的小朋友们在幼儿园户外玩耍滑滑梯的时候向记者说,红扑扑的脸蛋上露出萌萌笑容。
  硕硕这是第一次上幼儿园,今年9月底,父母把她从老家接过来,让她告别“留守儿童”的身份。


  实现“带娃上班”
  不用再羡慕别人家的孩子带在身边

  “我和老公都在蓝思上班达9年了,大儿子之前在老家益阳上幼儿园,每天需要家里老人接送。每次都是看着别人家的孩子带在身边,上着各种早教班,别人家的孩子每天晒各种好玩的事情。我的宝宝快要上幼儿园了,不知选择哪家好,去年知道公司将开办幼儿园,所以我们家老二等到4岁半就送来公司的幼儿园,每天带着自己的孩子上班、下班,见证她的成长,对于父母和孩子这是一件很美好的事情。”硕硕的妈妈、蓝思科技员工胡建红向记者表示。
  “为了解决员工的生活痛点,把员工从孩子入园难和接送孩子之苦中解放出来,我们把幼儿园开在自己公司,不仅要靠待遇留住员工,还让员工把家融入蓝思。这份额外关心带来的归属感,可以让员工更用心工作。这样一来就解决了年轻夫妻照看孩子的大难题,也避免了把孩子送回老家丢给老人成为留守儿童的局面。”蓝思科技人力资源总监、工会副主席宋坚冰说。


  人性化设置让员工更有归属感
  记者看到,该幼儿园位于F区,就在蓝思宿舍区的边上,给蓝思员工提供了极大的方便。
  每天早上蓝思科技员工的上班时间是8时,7时左右胡建红就会把硕硕送到幼儿园,每天这个点,园长妈妈就带着老师们开始做准备迎接每一个小朋友。
  一般的幼儿园放学时间是下午5点,但是为了等加班的爸妈,大多数孩子都可以在幼儿园玩耍到8点左右。就读于中班的小朋友青青父母都是蓝思的职工,经常到7点半才下班,这中间几个小时,幼儿园的老师会带着青青吃过晚饭后再幼儿园内散下步,聊下天,互动玩下游戏。
  “我在别的幼儿园已经交了学费,但是综合比较过后,还是把孩子送到公司办的幼儿园来。条件好,又近,收费也不贵,同类幼儿园中算便宜,工会还有补贴,这是公司给员工最大的福利。”在采访中一女员工表示。
  记者获悉,投资800多万元,位于浏阳经开区的蓝思科技集团建起自己的幼儿园——蓝思阳光宝贝幼儿园在2018年10月开园,是一所可容纳18个小班共540名小朋友的民办幼儿园,目前已开设了6个班级共118个小朋友就读。
  “我比较看好幼儿园的老师,都很年轻,文化程度也高,跟我们还有孩子们也没有代沟。”一家长说。
  据该幼儿园园长介绍,蓝思阳光宝贝幼儿园教师平均年龄在26岁。所有教师均具备幼师资格证和专科以上学历,本科以上学历占比达到58%,每一位老师都喜爱幼教事业,具备扎实的教育背景和丰富的教学经验 。
  “我们除了《多元整合》教材,另开设区域活动、快乐阅读、创意美术、体能活动等等,科学保教,坚决杜绝‘小学化’。还采用美国最先进的‘共同核心标准’为主题课程,营造英语的语言环境氛围,提高孩子的英语口语表达能力。”该幼儿园园长说。
  此次蓝思开办幼儿园,是蓝思科技关爱员工的又一暖心之举。今后,蓝思职工子女在浏阳经开区从幼儿园到高中能够享受到优质的教育资源,拥有良好的成长环境。

 

信息来源:红网 责任编辑:综调宣传科