谈文昌率队开展支部共建:实现组织联建、发展联促、人才联育、资源联享

作者:综调宣传科    时间:2018-11-01 21:21:16

  为进一步加强互助交流、有效整合党建资源,实现组织联建、发展联促、人才联育、资源联享,2018年10月31日,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌率机关第十党支部前往北盛镇燕舞洲村开展支部共建活动。
  第十党支部党员首先参观了村级集体经济项目,对乡村建设进行了解。在随后的座谈会上,双方支部党员就今后共建发展积极建言献策
  谈文昌指出,开展“走进基层、走进群众”机关与村(社区)支部结对共建活动,是落实党的十九大精神的具体举措,将有力推动乡村振兴。
  谈文昌强调,双方支部全体党员要提高认识,充分推进结对共建发挥实效,要确保城乡统筹、共建共享抓到实处,要把好的思路和举措落到基层,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,推动乡村经济发展;要帮扶到位,充分推进“两个走进”落到实处,机关支部党员要切实深入基层,到群众中去,尤其要到困难群众中去,走进群众的心里,村支部党员可以走进工厂,多互动交流,形成同频共振,探讨发展思路;要协作进位,充分推进“四联要求”结出成果,要明确联村干部,开展好制定一份共建计划、每季度开展一次共建活动、组织一次走访慰问、开展一次民意征集、做好一次党建调研的“五个一”工作,建设好乡村振兴人才工程,发挥好园镇融合发展优势。
  当天,谈文昌还前往洞阳镇探访所联系的精准扶贫户李欣。通过两年的帮扶,李欣一家已经实现脱贫,她本人在园区企业工作有了稳定收入,儿子通过努力考上了长郡浏阳实验学校,家庭生产生活都走上了正轨。谈文昌给李欣送去了慰问金,鼓励李欣努力工作,教育好孩子,依托帮扶平台,早日致富。

 

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科