敞开怀抱欢迎您!40个国家和地区的150余名海外侨胞走进浏阳经开区

作者:    时间:2018-11-01 21:24:12

  2018年10月31日,2018年“湖南海外侨胞故乡行——走进浏阳”活动正式开启。150余位来自40个国家和地区的海外侨胞在湖南省侨联党组书记朱建山带领下,来到浏阳经开区,共叙故乡情谊,共谋发展大计。湖南省侨联党组成员、副主席孙民生,省侨联副巡视员郭剑虹,长沙市委统战部副部长、长沙市侨联党组书记王国平等领导出席活动。浏阳经开区党工委书记郭力夫,管委会副主任罗其胜热情迎接了广大侨胞朋友。
  据了解,湖南海外侨胞故乡行”活动旨在加强与海外华侨华人的联系,充分发挥海外侨胞独特优势和重要作用,助力经济发展,增进海外华侨华人对祖(籍)国的感情。今年是省侨联第三次承办该活动,主要通过湖南省情推介、经贸投资项目洽谈、企业考察、文化交流等形式,让多年生活在海外的侨胞近距离了解经济社会飞速发展的新湖南。
  当天上午,侨胞们来到园区蓝思科技集团总部,参观企业展示大厅。作为全球消费电子产品功能视窗及外观防护零部件行业的领先企业,蓝思科技专注于触控、视窗及后盖防护屏、装饰部件等的设计、研发、制造,以及陶瓷、蓝宝石、合金等特种新材料在消费电子产品上的推广与应用,是行业首家将玻璃面板应用到手机上的企业和视窗防护盖板行业的龙头企业。前不久,蓝思科技发布三季报,今年第三季度,蓝思科技实现营业收入81亿元,同比增长25.5%,实现归属于上市公司股东的净利润6.1亿元,同比增长4.2%。
  展厅中,一件件精美精致的手机玻璃“艺术品”,一本本科技创新荣誉证书吸引了广大侨胞朋友们驻足欣赏,并成为了广大侨胞朋友们参观过程中津津乐道的话题。感受到园区企业的蓬勃发展,在离开之际,一位在美国硅谷创业的侨胞朋友径直向园区工作人员走来,询问蓝思科技相关负责人联系方式,当即表示出加强合作的强烈愿望。
  郭力夫对此次回乡探访的海外侨胞表示热烈欢迎,并且不时和他们进行交流。郭力夫表示,目前,浏阳经开区正加快转型升级、大力推进智能制造,努力实现新一轮高质量发展。园区将会敞开怀抱,提供最优质的服务、最优惠的政策、最优越的环境,欢迎广大海外侨胞来到浏阳经开区投资兴业、共同发展。
  当天下午,侨胞们还参加了浏阳文化创意展和项目推介会。
  浏阳市委副书记、市长吴新伟,市领导吴敏、邓阳锋、仲凡等陪同参观或参加推介会。

 

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科