让安全生产观念入脑入心 浏阳经开区召开安全生产大检查集中行动部署会

作者:综调宣传科    时间:2018-11-29 22:30:02

 

  为深刻吸取张家口“11.28”爆炸事故教训,切实巩固和提高园区安全生产水平,2018年11月29日,浏阳经开区召开安全生产大检查集中行动部署会。浏阳经开区党工委书记郭力夫,委领导胡汉圣出席会议。园区安委会成员单位分管安全的负责人和安全员,安委办、安监执法中队全体成员以及50家重点企业分管安全负责人和安全员参加会议。
 

 

  会上通报了11月28日发生在张家口市河北盛华化工有限公司附近的爆炸起火事故情况,并就立即开展园区安全生产大检查集中行动进行部署。
  郭力夫表示,安全生产工作重于泰山,全区各部门和企业要不断提高思想认识,牢固树立“安全第一”思想意识,使其入脑入心,要让安全生产变成企业实现高质量发展的自身动力和内在要求。
 

 

  下一阶段安全生产工作怎么抓?郭力夫强调,一是要打牢工作基础。要充分把握安全生产的规律和经验,扎实做好各项基础工作,真正做到制度健全、规定动作到位,整改措施不折不扣执行到位,为安全生产提供强有力的保障。二是要抓好教育培训。通过培训,让良好的思想、意识、习惯逐步形成,让各种规章、制度、方法深入人心。三是要强化监督检查。建立奖惩机制,严格对照安全生产考核标准,督促安全生产各项要求到位。四是要总结经验教训。要在平时的学习中不断总结经验,要从历次的事故中不断吸取教训,进一步完善安全生产的工作和管理方法,时刻绷紧安全之弦,真正做到常抓不懈、一丝不苟,通过抓好安全生产,为实现园区经济社会的高质量发展提供环境保障。

 

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科