浏阳经开区传达长沙市近日相关重要会议精神

作者:章文正 廖沛    时间:2018-02-06 08:56:20

   

    2018年2月5日下午,浏阳经开区召开中层干部会议,传达近日长沙市相关重要会议精神。浏阳经开区党工委书记郭力夫,党工委副书记、管委会主任谈文昌以及全体在家领导班子成员出席会议。浏阳经开区全体中层以上干部参加会议,会议由谈文昌主持。

    会上,郭力夫传达了长沙市委区县(市)委书记抓基层党建和意识形态工作述职评议考核会议、长沙市委2017年第三轮巡察情况通报会以及中国共产党长沙市第十三届纪律检查委员会第三次全体会议等精神。

    郭力夫指出,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,做到入脑入心;要提高思想认识,全面落实从严治党;要高度重视基层党建工作,做到与党中央步调一致,牢固树立“四个意识”并贯穿到基层每一个党员、干部的思想言行中;要层层压实责任,不留死角、盲区,通过加强党的建设,不断引领各项工作的发展;意识形态工作是保障党的战斗力的重要举措,要全面加强意识形态工作,确保全党一个声音,没有杂音。要把意识形态管理落实到基层,层层压实责任制,各级党组织一把手要当好“第一人”、站在第一线,敢抓敢管,善抓善管,把意识形态管理的责任担起来。

    郭力夫指出,巡视工作是全面从严治党的重要内容,浏阳经开区作为第二批被巡视单位,要习惯被人监督,不怕被挑毛病。要充分对照首批被巡视单位发现的问题,认真做好自我检查,开展模拟巡视,加强内部定期检查,查找相关典型。相关部门要高度重视,以此为警示,进一步搞好相关工作。

    郭力夫指出,要认真贯彻落实好中国共产党长沙市第十三届纪律检查委员会第三次全体会议精神,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识全面从严治党是统揽“四个伟大”的根本保证,深刻认识全面从严治党必须坚持和加强党的全面领导,懂得两者是“一体两面”的关系。深刻认识全面从严治党一刻也不能松,以坚定的政治自觉落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署。要清醒把握反腐败斗争依然严峻复杂的形势,以强烈的忧患意识直面全面从严治党中的突出问题。

    郭力夫强调,要强化责任和担当,以永远在路上的坚韧执着把全面从严治党引向深入。一要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,自觉遵守党章,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩。二要坚持驰而不息正风肃纪,切实打好作风建设持久战。坚决防止“四风”反弹回潮,着力解决群众反映强烈的突出问题。三要坚持标本兼治反腐败,持续构建不敢腐、不能腐、不想腐的“三不”机制。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑。四要坚持完善党和国家监督体系,不断增强自我净化能力。深化纪检体制改革和监察体制改革,推进巡察、派驻、监察三个监督全覆盖。五要坚持以更高的标准、更严的要求加强自身建设,锻造一支让党放心人民信赖的纪检监察队伍。

    谈文昌就传达落实好相关会议精神进行了强调。他要求,要认真学习贯彻好市委、市纪委相关会议精神,以从严治党的大旗指导基层工作,深刻认识坚持从严治党关键在于树立“四个意识”。广大党员干部在会后要学懂弄通,学到习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,真正做到内化于心,外化于行,切实把各个会议的精神抓到位、抓全面。同时,要认真领会力夫书记提出的各项要求,将具体要求落实到实际工作之中。

    会上,浏阳经开区党工委委员、管委会副主任邹先瑜就长沙市纪委严肃查处一起违规接受宴请收受红包礼金典型案例进行了通报。最后,全体与会人员还观看了廉政警示教育专题片《迷失》。

信息来源:管理用户 责任编辑:章文正