浏阳经开区党工委班子召开2017年度民主生活会

作者:章文正 廖沛    时间:2018-02-07 16:02:13

  按照中央和省、市委有关要求和部署,2018年2月6日下午,浏阳经开区党工委班子召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

 

 

 

  浏阳经开区党工委书记郭力夫,党工委副书记、管委会主任谈文昌及党工委全体在家班子成员出席会议,长沙市纪委、长沙市委组织部、长沙市直机关工委等部门有关负责人到会督查指导,会议由郭力夫主持。

  首先,郭力夫代表党工委通报了会议筹备情况。为了开好此次民主生活会,浏阳经开区班子及成员分别通过召开座谈会、个别访谈等多种方式,广泛征求意见建议,并认真撰写班子及个人对照检查材料。

 

 

  随后,长沙市直机关工委委员、办公室主任龚科生对会议提出要求,要紧紧围绕党中央提出的“六个方面”开展讨论,深入问题查找原因,并提出整改措施;要达到政治性、真实性、原则性、战斗性的要求,促进工作、统一思想;要用好“批评”和“自我批评”武器,做到批评自己深刻、批评他人坦诚;要充分发挥好班子成员的示范带头作用,以普通党员身份参加所属支部的民主生活会及党小组活动;要通过会议达到加强团结、促进班子建设的目的。

  接着,会议通报了浏阳经开区党工委2016年度民主生活会整改方案落实情况和本次民主生活会征求意见建议情况。在对照检查环节,郭力夫首先代表党工委班子作对照检查,并带头作个人对照检查;其他班子成员逐一进行个人对照检查,相互间开展了严肃认真的批评。大家坚持问题导向,紧密联系思想实际、工作实际和作风实际,认真查摆问题,深入进行自我检查和党性分析,广泛开展批评与自我批评,起到了红红脸、出出汗的作用,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

 

 

  长沙市纪委调研法规室主任姚喜琳对此次会议给予高度评价,她表示,浏阳经开区党工委班子态度认真,准备会议到位,会议氛围很好,开得有质量、有辣味、有实效。下阶段,希望浏阳经开区党工委班子和成员进一步查找问题的根源,进一步抓好问题的整改,进一步规范党内政治生活,同时做好民主生活会的情况通报。她认为,近年来,浏阳经开区发展迅速、工作扎实、成效明显,改革创新有力度,营商环境有提升,同时,园区注重党的建设,从严治党氛围已经形成。她希望,园区要进一步强化党风廉政建设认识,将思想认识统一到全面从严治党的大局上来,强化“一岗双责”的落实;要不断巩固和深化“四风”问题的整治,加强“放管服”改革,避免“门好进、脸好看、事难办”;要加强廉政风险岗位的管理,在制度、规范的制定上下功夫。

 

 

  郭力夫代表党工委班子作总结发言,他强调,浏阳经开区班子成员要带头提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实在学懂弄通做实上下功夫,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。会后,园区要迅速行动,针对此次查摆出来的问题列出问题清单、整改清单,半个月内将民主生活会等情况进行上报;要贯彻严实要求、务求实效,拿出立行立改时间表,并一个月内将会议通报进行公开。

   

信息来源:办公室 责任编辑:章文正