谈文昌率队督查安全生产、走访慰问困难群众

作者:    时间:2018-02-11 11:40:11

  浏阳日报讯(记者 张永红)2月9日上午,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌率队前往北盛镇督查安全生产工作,并走访慰问优秀党员代表和困难群众代表。

 

 

  在北盛加油站,谈文昌全面了解了站内的安全生产管理情况,重点检查了该加油站的安全设施设备、管理控制室、值班台账和安全巡检登记台账,并向加油站负责人详细询问了安全管理制度、员工培训、应急管理、应急演练等措施落实情况,要求充分认识安全生产预防为主、防患于未然的重要性,全力防范生产安全事故的发生。谈文昌强调,作为安全生产管理重点单位,加油站在岁末年初尤其要加强内部的安全生产自检工作,春节期间要采取正式工轮休的方式放假,一定要杜绝聘用临时工代班现象。

 

 

  随后,谈文昌一行先后来到北盛镇乌龙社区联芳片张湘购和汪良珍家中走访,并送上了慰问金。作为优秀基层党员代表,张湘购在当地做了36年的村干部,因病致贫。谈文昌详细询问了他的病情,反复叮嘱其要保重好身体,并要求相关单位和部门多关心这样的为地方发展、村级工作稳定做出了很大贡献的优秀基层党员干部。汪良珍家也是因病致贫的户子,他本人中风瘫痪,妻子多病缠身,还有一个重病在治的孙儿,生活举步维艰。了解到因为政策原因,汪家尚未接受低保救济后,谈文昌表示已经将汪家的困难“记在了心里”,将与相关部门商量并为其向上争取帮助。

 

信息来源: 责任编辑:章文正