谈文昌率队检查园区企业安全生产、走访慰问公安交警

作者:陈俊杰    时间:2018-02-13 14:56:30

  春节将至,为确保园区各行业安全生产万无一失,营造安全祥和的过节环境,2018年2月13日上午,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌率队对部分园区单位、企业开展了安全生产检查,并对安全保卫部门公安分局及交警五中队进行了慰问。党工委副书记、管委会副主任寻院豪陪同慰问。

 


  谈文昌一行首先前往了步步高超市、春光九汇以及金阳艺术文化中心。春节前正是居民集中采购年货的时候,超市人流量大,货物存储多,安全工作更为重要。谈文昌对超市消防设施、安全通道、货物仓储等进行了详细检查。针对检查中发现的问题,谈文昌要求被检单位立即整改,加强员工培训,提高安全意识。园区社发局、公安分局要积极配合,力争当天修复主管道,恢复消防水供水,及时督查整改情况,避免发生安全事故。在春光九汇,谈文昌叮嘱企业,要对生产车间加强安全保障,对原料储存尤其是酒精的存放要更加谨慎。在金阳艺术文化中心,谈文昌检查了中心的消防设施和安全监控情况,要求进一步巩固工作成效,完善机制,确保中心财产和观众人身安全。

 


  安全生产检查结束后,谈文昌一行先后来到公安分局、交警五中队,对奋战在一线的民警、交警进行慰问。谈文昌表示,公安、交警部门为园区治安环境、交通环境的治理付出了辛勤努力,树立了良好形象,为企业的服务周全到位,为重大项目的落地保驾护航。谈文昌对公安、交警部门所作出的贡献表示感谢,希望公安、交警部门再接再厉,在园区建设一流现代化产业新城的征程中彰显新的作为。

 


  管委会主任助理唐建国,社会发展局、公安分局、安监分局等部门负责人参加了检查和走访。

 

 

信息来源:办公室 责任编辑:章文正