谈文昌率队走访联点帮扶企业

作者:    时间:2018-03-11 21:16:32

  2018年3月7日,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌,管委会副主任陈志高率队走访了联点帮扶企业九典制药、春光九汇及尔康制药,到企业现场办公,为企业发展排忧解难。办公室、经发局、规建局、社发局、财政局、征拆所、汇远公司等部门负责人陪同走访。

 

 

  谈文昌一行首先来到九典制药。2017年10月10日,九典制药成功登陆主板上市,成为园区第二家在主板上市的医药企业,发展来势良好。借助上市的东风,九典制药计划加大科研投入,扩大生产规模,实现跨越发展。企业负责人提出,希望园区解决长假蒸汽断供、技术人才引进等问题,并希望上市后继续在政策上得到园区的支持。

 

 

  谈文昌对九典制药取得的成绩予以充分肯定,他表示,生物医药是园区的主导产业之一,九典制药上市后将发挥更强的带动作用,支持九典制药做大做强对产业发展至关重要。园区要充分利用长沙生物医药产业链建设牵头单位优势,积极争取上级药监等部门支持和长沙市的政策倾斜;要严格兑现企业上市扶持政策,要千方百计为企业解压、减负;相关部门要积极对接企业,切实解决供气、人才等方面的问题。

  随后,谈文昌一行来到春光九汇。春光九汇是一家以中药超微饮片为龙头,成药制剂、中药提取物为两翼的高科技现代中药企业,建有通过国家GMP 标准验收的中药超微饮片、成药制剂、中药提取物、保健食品生产制造中心及现代化的研究、检测中心。凭借强大的科研实力和高尖精产品,近年来春光九汇发展连上台阶。企业负责人表示,希望园区支持公司新建项目,为企业留住高端人才创造更好环境。

 

 

  谈文昌表示,春光九汇有庞大的研发团队和尖端的重要制药技术,园区各部门要从振兴实体经济的高度,切实为企业解决发展问题。要改善企业员工住宿环境、解决员工出行问题、优化物流出口方案,积极帮助企业解决眼前问题;要主动作为,积极支持企业新项目的建设,落实相关人才政策,为企业吸引人才创造更加良好的软环境,实现企业的长远发展。

 

 

  最后,谈文昌一行来到尔康制药。尔康制药作为园区生物医药龙头企业,今年将进行全新的战略布局,企业负责人表示希望园区支持公司两大新项目的建设,进一步扩大规模和延伸产业链条,并获得园区产业基金的支持。同时,还请求园区尽快解决项目征拆遗留问题等,为公司高管提供更多优惠政策,为员工出行提供更多便利。

 

 

  谈文昌对尔康制药提出的要求一一回复,要求相关部门积极对接,尽快提出解决方案,拿出应对举措,为企业进一步发展排忧解难。谈文昌强调,园区对尔康制药相关重大布局充满信心,将一如既往全力支持企业做大做强,企业有需要,园区将第一时间做好服务。

信息来源: 责任编辑:综调宣传科