浏阳经开区将与中青旅实业展开深度合作

作者:    时间:2018-03-11 21:24:52

  2018年3月9日,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌,管委会副主任罗其胜率招商局、规划建设局等部门负责人赴北京,与中国青旅实业发展有限公司进行磋商,公司副董事长秦玮等高层接待了谈文昌一行。双方就浏阳经开区九龙山养生旅游度假区开发,布局文旅产业、健康保健产业达成一致意见,将开展深度合作。

 

 

  中国青旅实业公司创建于1993年,该公司坚持以创新为发展的根本推动力,不断推进旅游价值链的整合与延伸。经过多年的快速发展,已形成集旅游、地产、大健康、教育、物流、金融、战略新兴产业等多元发展、高度协同的业务格局,旅游地产资源覆盖国内大部分一线城市,并持有多家星级酒店,同时运营多个著名景区。

  在座谈会上,中青旅实业相关负责人还着重介绍了公司运营的以健康保健产业为主的青岛即墨健康小镇和以人工智能产业为主的巩义中华慧谷两大项目。

 

 

  谈文昌指出,浏阳经开区既是国家生物产业基地也是国家级经济技术开发区,去年园区规模工业产值突破1200亿元,形成了电子信息、生物医药、健康食品的“两主一特”产业格局,正在着力建设长沙显示功能器件、生物医药、环境治技术及应用三条产业链。在产业基础日益雄厚的基础上,园区提出了建设一流现代化产业新城的宏伟目标。规划98平方公里的九龙山养生旅游度假区,将建成以养生休闲、文化旅游、山地运动、现代农业体验、养老度假、生态居住为主要功能,具有山、水、田、园、林特色的自然生态型现代农业旅游度假区,打造成长株潭的洞天福地、生态氧吧、创业空间、黄花机场短时旅游目的地和国际级健康保健养生度假基地,是补齐园区生产性和生活性服务业,推进产业新城建设的重要布局。

  谈文昌强调,国家对中药发展日益重视,湖南中药资源丰富,长沙交通区位优势明显,浏阳经开区产业基础雄厚,九龙山自然生态良好、文化底蕴深厚,同时,九龙山养生旅游度假区定位与中青旅实业战略布局契合度高,相信在良好的大环境和双方优势互补的前提下,将实现互惠共赢。希望双方深入对接,加快研究,确定合作板块,落定具体项目。

 

 

  秦玮表示,近年来浏阳经开区发展迅猛,产业结构良好,发展前景广阔,九龙山养生旅游度假区开发方向正是中青旅实业优势领域,中青旅实业期待与浏阳经开区深度合作,将九龙山打造成知名度高、游览性强的产游结合的度假区。

   

信息来源: 责任编辑:综调宣传科