谈文昌率队赴北京洽谈推进招商项目落地

作者:    时间:2018-03-11 21:32:14

  为贯彻落实“项目建设年”战略部署,实现园区招商引资工作首季度开门红,开创全年产业项目建设良好局面,2018年3月8日-10日,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌,管委会副主任罗其胜率招商合作局、规划建设局等部门负责人赴北京会见一批在谈重要客商,加快推进项目引进。

 

 

  3月9日上午,谈文昌一行来到中国青旅实业发展有限责任公司,与公司副董事长秦玮等高层进行洽谈。双方就九龙山养生旅游度假区开发和产业运营合作进行了深入探讨,并达成一致意见,将充分发挥双方优势,加快确定合作版块,展开深入合作,将九龙山养生旅游度假区建设成知名度高、游览性强、产游结合的旅游度假区。

 

 

  9日下午,谈文昌一行又来到深圳菁英时代基金管理股份有限公司北京总部,与公司北京总部合伙人王杰等高层进行座谈。深圳菁英时代基金管理股份有限公司成立于2006年,实行深圳、北京双总部运营,并在上海、香港等地设立分支机构,是中国证券投资基金业协会获准登记的私募基金管理人和深圳市博士后创新实践基地。公司业务范围涉及私募证券投资、股权投资、家族财富管理等,正朝着综合性、集团化的金控平台大步迈进。座谈会上,双方就建设基金小镇项目事宜进行了进一步探讨,进一步坚定了双方合作的信心,更加明确了合作内容,将通过基金带动产业布局,打造特色小镇高端品牌,为浏阳经开区建设一流现代化产业新城提供强大助力。

 

 

  3月10日上午,谈文昌一行来到中国航天科工信息技术研究院,与中国航天科工信息技术研究院党工委书记崔满春等研究院领导进行座谈。崔满春介绍,中国航天科工信息技术研究院成立于2002年7月1日。2009年8月,原中国航天科工信息技术研究院、中国航天科工八五一一研究所、北京航天测控技术开发公司、中国航天系统工程公司等从事信息技术研究及相关装备研制生产的单位进行重组,成立新的中国航天科工信息技术研究院。研究院设有研发中心及若干个分中心,负责卫星、卫星导航芯片、卫星应用、信息技术、测控技术等核心技术研究和产品开发。研究院下属5家企业,产品和业务涉及小卫星、卫星通信、卫星导航、智能交通系统等领域。服务对象遍及政府、军队、公安、交通、金融、教育、卫生、电力等行业。

 

 

  去年11月13日,湖南柏建集团总部入驻浏阳经开区,并与中国航天科工信息技术研究院下属公司北京航天泰坦科技签约共同打造“华·苗木云”。北京航天泰坦科技负责人表示,作为“华·苗木云”的技术方,公司将以“军民融合”深度发展战略为引导,贯彻落实浏阳经开区“苗木+互联网”发展战略,加快国防科技成果转化和航天技术产品化,促进军工技术与地方经济共同发展,依托浏阳经开区管委会政策扶持及产业引导,建立苗木大数据云平台,共同推进航天技术在苗木信息化、数据化建设中的示范作用,建设涵盖苗木信息在线检索、苗木种植与养护技术指导平台、苗木线上交易平台。同时,共同编制《苗木产业大数据建设顶层设计》,利用“互联网+”思维、借助共享经济平台,共同打造国内最大的“苗木云平台”,助推浏阳经开区、浏阳市乃至长沙市的产业升级,大力发展壮大湖南数字经济。

 

 

  谈文昌表示,湖南苗木的交易中心在浏阳,柏建集团是苗木领域的龙头企业,目前柏建集团已经组织团队加快运作“苗木云”的建设,总部基地正在进行规划。作为引领当今园林绿化、苗木种植、苗木培育全产业链的“互联网+总部”项目,“苗木云”前景广阔,希望航天泰坦科技与柏建集团尽快确定合作细节,加快落实建设方案,实现项目早投产、早达效。谈文昌同时表示,园区从去年开始大力推进军民融合产业园的建设,首批三大项目已经落户,希望今后在军民融合产业等更多领域与中国航天科工信息技术研究院展开合作。

 

信息来源: 责任编辑:综调宣传科