长沙晚报丨习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话在长沙引起热烈反响 抢抓创新转型黄金期,实现高质量发展

作者:    时间:2018-03-12 11:07:19

        长沙晚报讯(记者 伍玲 唐朝昭 朱华 周辉霞 李静 朱敏)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5日在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时强调,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,推动经济高质量发展,要把重点放在推动产业结构转型升级上,把实体经济做实做强做优。总书记的重要讲话引起在湘全国人大代表、住湘全国政协委员以及长沙园区有关负责人和企业家的热议。他们昨日接受记者采访时表示,将抢抓创新转型黄金期和长沙发展工业新兴及优势产业链的机遇,实现高质量发展。

      全国政协委员,致公党中央委员、湖南省委副主委、长沙市委主委,长沙市人大常委会副主任王国海表示,习近平总书记强调的高质量发展,是一种更稳健、更有效益和更全面的发展,也是能给百姓带来更多实惠的发展。王国海认为,下一步,湖南在供给侧结构性改革上还要加大力度,继续扎实推进“三去一降一补”,特别是要抓紧补齐县域经济、开放型经济、非公有制经济和金融服务业“四大短板”。

      浏阳经开区党工委书记郭力夫表示,习近平总书记再次强调当下国家经济迈入由高速增长阶段转向高质量发展阶段的新时代,为我们今后的经济工作指明了方向。浏阳经开区在推进园区高质量发展上,将抢抓全省“产业项目建设年”和长沙加快推进工业新兴和优势产业链建设的机遇,坚持推进提质增效,坚持抓好提档升级,坚持促进提速降费,力争今年完成铺排产业项目48个、投资188.34亿元、年底投入生产项目(含部分投产)24个的既定目标。尤其突出重特大项目的核心地位,确保新一代高端柔性面板生产线项目一期主厂房建成并完成室内装修、日写DITO触摸传感器项目一期正式量产。

      全国人大代表,盐津铺子食品有限公司董事长、总经理张学武向记者表示,习近平总书记强调要实现高质量发展,让人深受鼓舞、倍感振奋,也坚定了盐津铺子创建国内领先、国际知名食品企业的信心。张学武说,现阶段加快传统的食品工业向食品智能制造转型升级,就是要将先进技术综合应用于产品的生产销售过程,实现信息化、自动化、智能化生产,提升精深加工水平。

  

信息来源:长沙晚报 责任编辑:综调宣传科