人民网丨“国家药用辅料工程技术研究中心”通过国家科技部验收

作者:杨国强    时间:2018-03-15 09:29:36

位于浏阳经开区国家药用辅料工程技术研究中心大楼位于浏阳经开区国家药用辅料工程技术研究中心大楼

 

国家药用辅料工程技术研究中心

 

 

        人民网长沙3月14日电 2018年3月12日,国家科技部发布通知,同意包括“国家药用辅料工程技术研究中心”在内的38个国家工程技术研究中心通过验收。

       “国家药用辅料工程技术研究中心”位于国家级浏阳经济技术开发区,获批组建于2013年,该中心依托尔康制药建设,针对药用辅料重大关键性、基础性和共性技术问题,不断将有重要应用前景的科研成果进行工程化研究开发,为适合规模生产提供成熟配套的技术工艺,并不断地推出具有高增长效益的系列新产品,推动行业的科技进步和产业发展。此次“国家药用辅料工程技术研究中心”顺利通过验收,对提升药用辅料行业的整体水平和核心竞争力具有重要意义。

       尔康制药相关负责人表示,将按照国家科技部的要求,为“国家药用辅料工程技术研究中心”的发展努力创造良好的环境,让其能够不断提升产业行业共性关键技术研发与成果转移转化能力。

 

信息来源:人民网 责任编辑:综调宣传科