谈文昌率队调研菊田河

作者:    时间:2018-05-03 13:52:25

  为进一步贯彻落实河长制工作,2018年4月23日,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌率队前往联系的菊田河,就河流情况进行了调研。管委会主任助理唐建国,园区社会发展局、环保分局,洞阳镇、北盛镇等部门和单位负责人陪同调研。

 

 

  据悉,菊田河为黄泥江河支流,发源于洞阳镇九溪村,流经北盛镇马战村,流域面积22.5平方公里,干流长度4.68千米,流域内总人口2100人,流域内生态环境良好。

  谈文昌一行沿河进行实地调研,每到河流重点节点都认真听取相关负责同志的情况介绍。看到部分河床被挖开,河堤被破坏,谈文昌一行溯河而上直到源头,查看破坏情况。据悉,造成破坏的原因是天然气入浏管道沿菊田河铺设,在管道铺设后,未对开挖地面及山体复绿,出现水土流失的现象。此外,菊田河流域还存在部分村民环保意识不强、生活污水处理设施较少、规范化村镇垃圾中转站较少等问题。

 

 

  谈文昌要求,要立即对河流相关问题进行督办,将河流破坏情况反映至河长办,请河长办尽快将该问题交办至天然气入浏项目主管部门,由主管部门督促相关单位对施工区域予以复绿,对破坏的河床、河堤予以修复。要尽快研究流域内的相关基础设施配套,加大协调力度,争取早日完善。要贯彻落实中央打好污染防治攻坚战的战略部署,践行好绿水青山就是金山银山的理念,努力满足人民群众对美好生活的向往。

 

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科