新湖南丨浏阳经开区:68万群众家门口享受多项警务服务

作者:王文    时间:2018-05-11 14:42:32

        2018年5月10日上午,浏阳经开区警务服务大厅正式面向公众开放。今后,浏阳经开区、浏阳高新区及周边12个乡镇68万群众在家门口就能享受到补办身份证、办理护照、处理交通违章等多项警务服务。

 

        据浏阳经开区公安分局负责人介绍,以前,当地居民补办身份证、处理交通违章等警务服务,要跑到浏阳市或者长沙市去办理,办一次业务要多跑30到50公里路,警务服务大厅引入园区后,居民在家门口就能享受到这些警务服务,办事更加便捷。

 

        此次运行的警务服务大厅设在园区内,拥有签注、交通违法处理等自助设备,推行资料容缺受理、免费照相、网上预约等便民措施。园区公安分局还承接了浏阳市公安局下放的11项行政许可权。群众可在警务服务大厅办理身份证、出国境证照、交通违法行为处理、烟花爆竹道路运输许可、易制毒化学品购买运输审批、旅馆业、典当业特种行业许可、网吧登记等多项警务服务。

 

        警务服务大厅的服务范围涵盖了浏阳经开区、浏阳高新区及周边12个乡镇(永安、洞阳、北盛、蕉溪、社港、龙伏、沙市、淳口,柏加、官桥、镇头、普迹),辐射区域内68万群众和2000余家企事业单位。

        相关链接——

        浏阳经开区警务服务大厅服务内容

        (一)办理出国境证照:

        1、长沙地区户籍居民;

        2、省内异地、全国异地按相关规定办。

        (二)办理二代身份证:

        1、长沙地区户籍居民;

        2、省内异地、全国异地换、补领二代证。

        (三)办理边境证:

        1、长沙地区户籍居民;

        2、长沙地区以外户籍居民需出具在浏申请的居住证。

        (四)湘A牌照车辆发生在全国范围内、或者全国范围内机动车发生在长沙地区、单笔罚款在200元(含200元)以内的电子警察违法行为处理;

        (五)金融机构营业场所、金库安全防范设施建设方案审批及工程验收许可;

        (六)旅馆业、典当业、公章刻制业特种行业许可,大型群众性活动安全许可,集会游行示威许可,娱乐场所经营单位备案,旅馆变更登记备案,回收生产性废旧金属的再生资源回收企业和回收非生产性废旧金属的再生资源回收经营者的备案;

        (七)易制毒化学品购买、运输许可,易制毒化学品企业入网审核,烟花爆竹道路运输许可;

        (八)互联网上网服务营业场所信息网络安全的审核及许可。

信息来源:湖南日报 责任编辑:综调宣传科

相关阅读: