浏阳经开区召开党工委中心组(扩大)学习会议

作者:廖沛    时间:2018-05-17 18:33:30

          党的十九大报告指出:“建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。”2018年5月16日,浏阳经开区党工委书记郭力夫主持召开2018年第3次党工委理论学习中心组(扩大)学习会议,为探寻园区供给侧改革求方法,为实现园区高质量发展寻思路。

        党工委副书记、管委会主任谈文昌,党工委副书记、管委会副主任寻院豪,调研员杨围山以及管委会机关全体中层以上干部参加学习。

        此次学习邀请了长沙市委讲师团梁海刚教授授课,授课主题为《供给侧改革与长沙新作为——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想》。梁教授从什么是供给侧、什么是供给侧改革着手,以西方经济学相关理论联系我国经济发展实际,并就如何推动“三去一降一补”、如何利用供给侧结构性改革推动长沙以及园区发展进行了深入浅出地讲述,让全体与会人员深受启发。

        郭力夫在总结会议时指出,供给侧结构性改革理论是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重要内容,广大党员干部职工要延伸学习、学深学透、学有所获,并用到实处。

        郭力夫强调,浏阳经开区要当好供给侧结构性改革中的排头兵,加快实现经济高质量发展,要以投资者的眼光遴选项目,以投资合作者的姿态促成项目,以投资受益者的态度服务项目。全体党员干部要在思想上进一步转变,牢固树立以质量效益为中心的发展理念,摒弃惯性思维、路径依赖等不良思维方式;要在工作上、作风上实现转变,始终坚持精细化方法,力求做到精细、精准、周密。

 

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科