永州市党政代表团考察浏阳经开区

作者:    时间:2018-06-27 10:22:39

  2018年6月26日上午,永州市委书记、市人大常委会主任李晖,市委副书记、市长赵应云率永州市党政代表团来到浏阳经开区,考察园区企业发展、改革创新情况。长沙市委副书记徐宏源,长沙市委常委、浏阳市委书记、浏阳经开区党工委第一书记黎春秋,浏阳经开区党工委书记郭力夫,浏阳市委副书记、市长吴新伟,浏阳经开区管委会副主任邹先瑜等陪同考察。

 


  代表团首先来到蓝思科技集团总部,参观了高大上的展示大厅。今年5月,蓝思科技集团在浏阳经开区正式揭牌成立,由蓝思科技股份有限公司及旗下9家控股子公司共同组建,在浏阳、榔梨、星沙、湘潭、醴陵、东莞、昆山及越南等地都拥有研发生产基地。集团的成立,标志着蓝思科技迈进了跨越发展的崭新征程,未来,蓝思科技集团将紧跟消费电子产品技术升级带来的发展机遇,抢先开发、率先投入,推动智能改造,延伸产业链,创造新的需求,保持并提高公司的综合竞争力,创造更多的经济社会效益,成为一个对社会高度负责的公众企业。
 

 

  随后,代表团来到浏阳经开区管委会政务服务中心,深入政务大厅,在这里感受着“行政审批”的“浏阳经开区速度”。近年来,浏阳经开区创新举措,大力推进行政审批改革,“放管服”改革成果在园区形成生动实践。在全省园区率先实现了国地财合署办公;在全省率先提出打造“无费政务大厅”,所有产业建设项目行政审批环节实现“零收费”;首创企业上市证明代办服务,成功实现企业上市证明相关业务3天办完,为企业节省2~3个月时间,创造全省乃至全国该领域的最快记录;获批全省工业项目“先建后验”唯一试点园区,审批时间缩短为三分之一,审批环节和审批资料减少一半以上。同时,工商部门实现“日办结”目标;国土部门的不动产登记实现平均1.5个工作日出证。
  考察团一路走,一路看,对园区的改革和发展赞不绝口。李晖说,此次来浏阳经开区考察,就是要学习、借鉴长沙园区在改革创新、高质量发展方面的好经验、好做法。“浏阳经开区模式”很有借鉴意义,永州相关园区将会结合自身实际,学习运用好浏阳经开区的宝贵经验、做法,进一步解放思想,实现更好地发展。
  管委会办公室、经济发展局、政务服务中心等部门参加活动。

 

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科

相关阅读: