建立可复制的精准脱贫机制 文树勋赴小河乡乌石村调研精准扶贫工作

作者:    时间:2018-07-19 10:24:48

  

 

    2018年7月18日,长沙市政协主席文树勋率队来到小河乡乌石村调研精准扶贫工作,并就脱贫攻坚工作进行现场办公。

  乌石村曾是省定贫困村,全村建档立卡的贫困户有73户共256人。近年来,乌石村在长沙市政协、长沙市国税局、浏阳经开区等后盾单位的支持帮扶下,精准扶贫工作、产业结构调整、基础设施建设、民生工程改善等方面都取得了阶段性成效,并于2017年顺利摘掉了贫困村的“帽子”。

  在乌石村的精准扶贫画室,村民们站在画案前,在白色的宣纸上仔细地描着山石。近年来,乌石村创新产业扶贫思路,发展特色文化扶贫产业,逐步将画室经济打造为特色支柱产业。文树勋详细了解了画室的发展运营状况以及贫困户在画室绘画的收入情况。

 

  在随后召开的座谈会上,长沙市相关市直部门对乌石村精准扶贫工作进行了指导、支持。

  文树勋充分肯定了乌石村的精准扶贫工作。

 

  他强调,要建立可复制的精准扶贫机制,实现乌石村的快速发展,让老百姓早日过上幸福生活。扶贫后盾单位要带着感情、带着责任做好扶贫工作,做到资金不能少、力度不能减、责任不能松。要把乌石村产业扶贫项目和基础设施建设好,严格规范扶贫资金的使用,把每一分扶贫资金都用在刀刃上,让昔日的贫困村早日变成富裕村。要积极探索经验,确保稳定脱贫,防止脱贫后返贫。

   长沙市政协秘书长谭志,浏阳经开区党工委书记郭力夫,浏阳市政协主席李家喜,市政协副主席、市工商联主席刘来宏参加活动。

 

信息来源:浏阳日报 责任编辑:综调宣传科