环保问题领导包案 确保环保工作取得实效

作者:    时间:2018-07-27 22:17:17

  为提高中央环保督察交办案件的办理效率和质量,扎实做好湖南省环保督查和中央环保督查“回头看”的相关工作,确保园区环境信访问题得到有效化解和处置,浏阳经开区制定实施了中央环保督察组交办案件领导包案制度。为保证制定落到实处、环保工作取得实效,2018年7月26日,浏阳经开区召开环保问题领导包案工作交办会。浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌,党工委委员、工会联合会主席胡汉圣,管委会主任助理唐建国出席会议。管委会办公室、经发局、规建局、社发局、环保分局、投资发展公司、水务公司等部门和单位负责人及园区17家企业负责人参加会议。

 

 

  会上,环保分局就包案分工和园区企业存在的环保问题进行了通报。各企业认领了问题清单,就整改情况进行了汇报,并就整改时限作了表态。按照制度要求,各企业要严格按照“销号和整改双到位,上级和群众双满意,治标和治本双成效”的要求,以老百姓感受和老百姓认同作为环保督察问题领导包案工作的唯一标准,坚持真抓真改、实抓实改、立抓立改,确保中央环保督察组交办问题和环保突出问题整改落实到位。

 

 

  谈文昌指出,这次的会议既是环保问题领导包案交办会,也是企业约谈会和环保迎检工作动员会,各企业负责人要认真领会省、市、园区对环保工作的高度重视,将会议精神在企业传达到位,将会议要求落实到位。

 

 

  谈文昌强调,相关企业一定要转思想、提认识,确保存在的问题不成为案件。环保责任主体是企业法人,企业的生存和发展不能以牺牲环境为代价,污染防治攻坚战是今年中央部署的三大攻坚战之一,习近平总书记在调研长江经济带时强调了“共抓大保护,不搞大开发”的要求,企业一定要转变以往的思想,提高对环保工作的重视,去年没有销案的一定要尽快销案,已经销案的、没有立案的要确保不产生新的案件。要抓重点,动真格,确保环保的投入取得实效。企业要有认真的态度、更高的要求、务实的举措和更快的效率,切实做到环保问题真抓真改、实抓实改、立抓立改。

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科