谢建辉调研浏阳经开区:加强技术创新,做大做强显示功能材料产业链

作者:    时间:2018-08-07 23:20:37

 

  2018年8月7日,省委常委、省委秘书长谢建辉率省市相关部门负责人来到浏阳经开区,调研显示功能材料产业链建设情况。她强调:企业要加强技术创新,实现内部技术共享,做大做强显示功能材料产业链。
  “企业现在发展情况怎样?这些产品应用在哪些领域?有哪些上下游企业需要聚集?”谢建辉先后深入蓝思科技集团总部、日写蓝思(长沙)有限公司,详细了解公司发展和产品应用情况,并不时询问企业需求。

 


  作为显示功能材料产业链中的重点企业,蓝思科技十分重视企业创新,在新产品、新材料、新工艺、新设备的研发始终保持高投入,公司每年研发投入占营业收入的比例均超过6%。今年上半年,蓝思科技以专利申请量182件、专利授权量188件的成绩位居湖南企业第一。
  谢建辉对浏阳经开区在显示功能材料产业链建设的努力给予肯定,对蓝思科技给予赞扬。她表示,企业要继续加强技术创新,在内部实现先进技术共享,通过努力,成为国内乃至国际的行业领军企业。省委将召开专题座谈会议,倾听企业所需所求,为企业排忧解难,进一步做大做强显示功能材料产业链。
  省经信委党组成员、总经济师熊琛,长沙市副市长李晓宏,省委督查室主任欧阳艳,浏阳经开区党工委书记郭力夫等陪同调研。

 

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科