副省长陈飞调研浏阳经开区:齐心协力破解企业用工难题 助推经济高质量发展

作者:    时间:2018-09-06 11:02:39

 

  2018年9月5日上午,湖南省副省长陈飞率省审计厅、省财政厅相关负责人来到浏阳经开区,调研企业发展情况。陈飞强调:政府、园区和企业要共同努力,破解企业用工难题,助推全省经济高质量发展。
 

 

  陈飞一行先后参观了蓝思科技集团总部和日写蓝思(长沙)有限公司。“企业发展情况怎样?有哪些需要省政府帮忙解决的问题?”考察过程中,陈飞不时地询问企业负责人,听完介绍后,陈飞对浏阳经开区和蓝思科技取得的成绩赞不绝口。
  作为园区显示功能器件产业链的龙头企业,蓝思科技集团多年来坚持发展实业、持续创新、推进智能制造,成绩斐然。今年上半年,蓝思科技以专利申请量182件、专利授权量188件的成绩位列全省第一;在日前发布的2018中国民营企业500强等榜单中,蓝思科技集团排名升至108位,营收更是从111.6亿元增长到559.4亿元。这是蓝思科技集团自2013年首次入围榜单以来,连续第6年上榜。
  近年来,浏阳经开区始终以质量效益为中心、以改革创新为动力,经济社会呈现稳中向好的态势。今年1-7月份,园区规模工业总产值同比增长10.7%,规模工业增加值同比增长9.6%,税收收入同比增长42.9%,工业固投同比增长20.3%;工业和生产性服务业投资占固定资产投资比重90.9%。招商引资到位资金同比增长31.4%。
 

 

  陈飞对浏阳经开区和蓝思科技取得的成绩予以点赞,他指出,实现高质量发展离不开产业工人的辛勤付出,当地政府、园区要充分发挥在人才和劳动力引进方面的引导作用,多为企业想办法、解难题。同时企业也要积极行动,加强员工教育培养,不断增强员工的归属感和幸福感。通过政府、园区、企业三方的共同努力,切实破解用工难题,为全省经济高质量发展作出更多贡献。
  浏阳经开区党工委书记郭力夫,浏阳市委副书记、市长吴新伟,浏阳市委常委、常务副市长吴敏陪同调研。

 

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科