浏阳经开区“三步走”抓实干部职工“作风大提升”

作者:    时间:2018-09-18 09:15:05

 

  2018年9月17日下午,浏阳经开区召开干部队伍“工作作风大提升”专题活动动员大会。会议强调,要切实推动干部队伍工作作风大提升,克服工作中“推、拖、虚、飘、骄、俗”等不良习气,锻造勤勉、务实、廉洁、高效、担当的干部队伍,以工作作风大提升促进园区大发展。
 

 

  浏阳经开区党工委书记郭力夫出席会议并讲话,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌主持会议,全体在家委领导出席会议,管委会机关内设机构全体干职工、市直驻区部门正副职、金阳投资集团干部职工代表、发展公司全体干部员工出席会议。
  会议印发了《浏阳经济技术开发区干部队伍“工作作风大提升”专题活动工作方案》,根据方案,浏阳经开区将通过“三步走”抓实干部职工“作风大提升”:
  第一步,广泛听取意见,找准问题症结。通过设置征求意见箱、发出征求意见表、平台反馈、明察暗访、谈心谈话等形式,广泛听取对园区干部队伍工作作风方面的意见。
  第二步:认真自查自纠,开展工作反思。全体干部职工都要从“党性修养高不高、服务意识浓不浓、业务能力强不强、担当精神够不够”入手进行自查自纠。针对工作中的“推、拖、虚、飘、骄、俗”等不良习气,召开班子的民主生活会、部门的工作作风专题反思会。
  第三步:坚持对症下药,确保整改到位。每个部门、每个员工都要进行自我整改,要写出工作作风方面存在的突出问题、反思收获及整改措施;启动园区巡查工作,开展廉洁家访活动,加强对干部职工“八小时外监督”,消除监督的“盲区”和“死角”;厘清职责,切实解决部门职责边界不清、管理粗放、责任分解困难、工作落实不力、部门联动不够等问题;实行专项督查,对活动开展不及时、整改措施不具体、实际成效不明显的部门进行通报;通过培树典型,浓厚跨越赶超、奋勇争先的工作氛围。
 

 

  郭力夫表示,干部队伍工作作风的锤炼是一项永不竣工的工程,作风建设永远在路上。要抓好抓实干部职工作风建设,就必须克服推拖习气,将“担当”二字扛在肩上;克服漂浮习气,将“实干”二字放在心上;克服骄俗习气,将“服务”二字抓在手上;克服萎靡习气,将“信念”二字注入灵魂。
  郭力夫强调,浏阳经开区必须坚持党建引领,把准作风建设的正确方向;坚持信念铸魂,提升干部队伍的能力水平;坚持发展为上,汇聚干事创业的磅礴力量,以干部队伍工作作风的大提升,促进园区发展的大提速;以园区新作为、园区担当为建设现代化长沙作出新的更大贡献。
 

 

  谈文昌表示,作风建设的最终目的,就是要以作风建设为抓手,营造更好的环境,凝聚更大的力量,实现更大的发展。各部门、各单位要紧紧围绕今年的各项目标和任务,立足本职工作,全力发展经济,迅速掀起园区经济建设的新高潮,在招商引资、项目建设、营商环境等方面实现新进步、新突破,确保全面完成或超额完成全年各项工作目标和任务。

 

信息来源:红网、微浏阳 责任编辑:综调宣传科