园区法庭服务民营企业专项审判党小组合议庭正式成立

作者:陈郁琳    时间:2019-01-03 18:40:20

  2019年1月2日,浏阳市人民法院园区法庭服务民营企业专项审判党小组合议庭(以下简称“合议庭”)举行揭牌仪式,宣告正式成立。
  合议庭将专门审理浏阳市“两园四镇”范围内的涉民营企业民商事案件,充分发挥市人民法院园区法庭服务民营企业党小组及专业审判合议庭的双重优势,在减轻民营企业负担、解决民营企业发展难题、营造公平竞争环境、保护企业合法权益等方面采取扎实有效司法措施,为民营经济发展营造稳定公正透明的法治化营商环境。
  近年来,民营经济在浏阳蓬勃发展,成为推动浏阳经济社会发展的重要力量。目前,浏阳经开区、浏阳高新区共有大小企业1000余家,产值过亿的企业超过50家。此次成立合议庭,既是浏阳市人民法院贯彻落实上级有关文件及精神,同时又契合企业发展所需,提供更加有力的司法服务和保障的重要举措,这也是浏阳首次将党小组建立在审判团队上。
  当天还召开了服务民营企业座谈会,尔康制药、宇环数控、中铁五新、蓝思科技、永清环保等十余家民营企业代表齐聚一堂,纷纷发言。企业家们对合议庭的成立给予了高度评价,并就自身发展中面临的法律问题提出建议和想法。
  浏阳经开区党工委书记郭力夫表示,希望合议庭成立后,认真履行服务和保障民营经济健康发展的职责使命,依法精准服务,规范、引导、支持民营企业的健康发展,全面提振企业发展信心,为园区民营经济发展保驾护航。同时,民营企业要进一步提高法律意识和法治观念,提高企业生命力和活力。

 

信息来源:浏阳日报 责任编辑:综调宣传科