防微杜渐 警钟长鸣 浏阳经开区召开环保警示教育会议

作者:综调宣传科    时间:2019-10-01 10:50:34

为进一步提升园区企业环保意识,切实做到防微杜渐、警钟长鸣,2019年9月30日下午,浏阳经开区再次组织召开环保警示教育会议,对园区环保工作进行再部署、再强调。

会上,园区环保分局通报了因违反环保法律法规立案处罚和立案调查情况。截至2019年9月30日累计巡查企业61家,其中立案查处2家,正在立案调查企业7家,进一步压实了企业环境保护主体责任,严厉打击了相关环境违法违规行为。

会议要求,各企业要进一步认清形势、正视问题,切实增强抓好环保工作的紧迫感;要进一步增强环保意识,不断强化自身主体责任和社会责任,坚决落实各项治污措施;要进一步牢固树立长远发展意识、法律意识和自我管理意识,抓好生产管理。

会议还要求相关部门在国庆节期间,继续抓好环境监管不放松,持续保持高压态势,依法严厉打击环境违法行为,营造更加优良的人居环境。

 

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科