把爱国热情转化为奋进动力 浏阳经开区举行升国旗仪式

作者:综调宣传科    时间:2019-10-09 09:40:56

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,充分激发广大党员、干部的爱国主义情怀、使命感和责任感,2019年10月8日上午,浏阳经开区举行升国旗仪式。党工委书记郭力夫出席仪式并讲话,党工委副书记、管委会主任谈文昌主持仪式,委领导寻院豪、何六生、胡汉圣、罗其胜、伍建明、陈志高出席仪式,管委会机关、金阳投资集团全体干部职工参加仪式。

  8点45分,国旗护卫队队员迈着铿锵有力的步伐,护送着国旗走向升旗台。在雄壮的《义勇军进行曲》中,五星红旗迎风展开、冉冉升起。现场全体人员肃立,面向国旗行注目礼、齐声高唱国歌,用饱满的热情、嘹亮的歌声表达对伟大祖国的无限敬意。

  郭力夫表示,改革开放以来,浏阳经开区在高质量发展的伟大征程上,围绕产业项目建设、城城融合、产城融合、城乡融合,取得了一个又一个激动人心的崭新成就,在全国、全省产业园区中的地位显著跃升,正成为长沙东部经济走廊的核心增长极和宜居宜业的现代化产业新城。当前,同样面临着三大任务:一是惠科等重特大项产业项目的投产攻坚,二是经开区、高新区的加快融合,三是“三大攻坚”成果还需进一步巩固提升。

  郭力夫指出,站在新的起点上,浏阳经开区要重整行装再出发,奋力走好新时代高质量发展的长征路。必须旗帜鲜明讲政治,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。必须毫不动摇地坚持党对一切工作的领导,更好总揽全局、协调各方,加快推进治理体系和治理能力现代化。必须牢固树立新发展理念,深入落实创新引领、开放崛起战略,全面提升产业链水平,坚定不移推动经济高质量发展。必须深入推进供给侧结构性改革,全面深化放管服改革,持续优化营商环境,加快经开区、高新区融合发展,建设高品质的金阳新城。必须巩固“三大攻坚战”成果,保障和改善民生,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。必须发扬斗争精神、增强斗争本领,全面从严治党,努力建设一支政治过硬、本领高强、作风优良的高素质队伍,奋力谱写建设富饶美丽幸福新湖南的浏阳经开区篇章。

  谈文昌表示,全体干部职工要把满腔的爱国热情化为源源不断的工作动力,迅速把思想、行动统一到党工委、管委会的决策部署上来,在决胜决战的关键时期,咬紧核心工作,握紧关键环节,盯紧重要节点,以舍我其谁的使命担当和只争朝夕的奋斗精神,拼搏实干、奋力作为,坚决打好打赢全年工作目标任务攻坚战,力争实现全年工作“满堂红”。

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科