郭力夫谈文昌开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研暨软弱涣散基层党组织排查走访

作者:综调宣传科    时间:2019-10-11 10:05:18

  按照省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作有关安排,2019年10月9日,浏阳经开区党工委书记郭力夫,党工委副书记、管委会主任谈文昌分别率队前往洞阳镇、北盛镇,深入村(社区)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研暨软弱涣散基层党组织排查走访。

  在洞阳镇,郭力夫先后来到砰山村、九溪洞村、洞阳村、南园村、长东村、西园村、北园村、幸福泉社区等行政村(社区),通过实地走访、面对面座谈交流,详细了解各地主题教育工作开展和党组织建设情况。“班子运行情况怎样,村级工作开展中有哪些问题和困难,对开展主题教育有什么好的建议”,每到一处,郭力夫都和村干部进行细致交流。当了解到部分基层党组织学习不够深入时,郭力夫要求,要严格执行“三会一课”、支部主题党日活动、组织生活会等制度,结合实际,有针对性的、经常性的对广大党员组织学习、开展活动,不断提升党组织凝聚力和战斗力。

  郭力夫强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是推进新时代党的建设的迫切需要,各基层党组织要深入开展主题教育,更好地服务发展、服务群众;对主题教育过程中发现的问题,要坚决做到立行立改;要坚持把加强农村基层党组织建设摆在突出位置,以更高标准、更严要求抓好软弱涣散党组织整顿工作;要一切以解决人民群众的实际需求为出发点和落脚点,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

  在北盛镇,谈文昌先后来到马战村、燕舞洲村、泉水村、拔茅村、边洲村、乌龙新村等地。每到一处,他与支村“两委”同志、党员代表开展座谈,详细记录各个村基本状况、基层党建工作推进、信访稳定、宗教活动、扫黑除恶、村党支部书记履职等情况。谈文昌要求,支村“两委”要贴近党建,做好本职工作;要围绕“五化”,做好基层基础;要紧扣主题,做好发展文章。他勉励支村“两委”干部,要树立公信力,增强向心力,强化凝聚力,心无旁骛抓发展,全心全意为群众办好事、解难题、谋利益。

  谈文昌强调,镇党委及班子成员要吃透上级精神,认真落实工作部署,要高度重视支村“两委”干部队伍建设,把基层工作做细做实,大力宣传党的方针政策,认真落实党建工作责任,切实履好职,特别要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,以三会一课、主题党日、组织生活会为载体,加强理想信念教育,强化对党员的日常教育管理,切实提高基层党员的素质。

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科