金阳中心消防救援站正式驻队执勤

作者:综调宣传科    时间:2019-10-16 10:08:07

  

   

    2019年10月15日上午,浏阳市金阳中心消防救援站获省消防救援总队执勤批复,正式驻队执勤。长沙市消防救援支队支队长温国坤,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌,浏阳市副市长、公安局局长沈学军出席活动。

 

  

   

    金阳中心消防救援站位于浏阳经开区,占地面积16145平方米,包括一栋四层办公楼、一栋两层物资仓库、一座十层训练塔、一间值班室及室外跑道、训练场等配套设施,是长沙市第一个集特种灾害处置、战勤保障服务、区域人员轮训为一体的多功能、综合性消防站,也是长沙“十三五”规划建设的十三个中心消防站中首个审批立项、首个开工建设、首个投入执勤的中心消防站。金阳中心消防救援站正式驻队执勤,对加强浏阳市、园区消防救援力量、维护消防安全具有极其重要的战略意义。

 

  

   

    在驻队执勤活动上,谈文昌表示,浏阳经开区(高新区)现有注册企业1700余家,人口密集,需要消防为企业发展壮大、人民安居乐业提供更加强有力的安全保障。长沙市委、市政府已经绘就金阳新城建设的蓝图,一座东部区域性中心城市即将在此崛起,对消防事业的发展也提出了更高的要求。金阳中心消防救援站的正式入驻执勤,是园区践行科学发展、安全发展理念的具体体现,也是园区为保障全区企业和群众生命财产安全献上的一份厚礼。

 

  

 

    温国坤要求,全体消防救援站指战员一是要坚决当好人民美好生活的守护者,救民于水火、助民于危难,给人民以力量,为维护广大群众生命财产安全而英勇奋斗。二是要坚决当好消防执法服务的先行者,主动服务地方经济建设发展,努力提升爱民助民、便民利企的成效。三是要坚决当好国家综合性消防救援的搏击者,坚持正规化、专业化、职业化的消防事业发展方向,不断提升消防救援队伍打赢攻坚能力。

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科