浏阳经开区第十五届职工运动会开幕 运动点燃激情

作者:肖丽兵    时间:2019-10-19 10:25:14

  2019年10月18日上午,浏阳经开区的长郡·浏阳实验学校运动场内,列队整齐、人声鼎沸,浏阳经开区第十五届职工运动会在此正式拉开序幕。浏阳经开区党工委书记郭力夫宣布浏阳经开区第十五届职工运动会开幕,党工委副书记、管委会主任谈文昌致辞,浏阳市人大常委会党组副书记、市总工会主席刘旭发表讲话,委领导胡汉圣、罗其胜、伍建明、喻辉出席开幕式。

 

浏阳经开区党工委书记郭力夫宣布浏阳经开区第十五届职工运动会开幕。


浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌为开幕式致辞。

浏阳市人大常委会党组副书记、市总工会主席刘旭发表讲话

 

 

  本届运动会共有男女4×100m接力、拔河、羽毛球、团体趣味、长跑、乒乓球、篮球、男子足球、象棋等9个比赛项目,来自园区管委会机关、金阳投资集团、企业、学校、医院以及园区周边三个乡镇、裁判员的48支代表队参加开幕式。

 

 

  2019年以来,浏阳经开区(高新区)积极践行科学发展新理念,以“产业项目建设年”“营商环境优化年”为总揽,着力打好产业基础高级化、产业链现代化攻坚战,持续推进制造业高质量发展,开创了园区高质量发展的新局面。

 

 

  1~9月份,浏阳经开区(高新区)累计实现规模工业总产值同比增长18.8%;预计实现规模工业增加值同比增长11.6%;实现财政总收入同比增长42.9%,其中税收收入同比增长28.7%;预计完成固定资产投资同比增长19.2%。日前,湖南省产业园区建设领导小组公布省内园区2018年度评价结果,在全省133家产业园区(包含国家级园区和省级园区)中浏阳经开区排名第一,这是园区在此项评比中连续三年获得第一名。

  健身强壮体魄,运动点燃激情。谈文昌在致辞中表示,这些成绩的取得,是浏阳经开区机关和企业全体职工奋力拼搏的结果。浏阳经开区作为全市实体经济发展的主阵地,担负着繁重而艰巨的发展任务,尤其承担着建设长沙东部区域性中心城市——金阳新城的历史重任。广大企事业单位职工只有拥有强健的体魄,才能以旺盛的精力投身到各项工作中去。举办职工运动会就是希望通过体育竞技,推动园区体育事业发展,营造全民健身的浓厚氛围,强健园区干部职工的体魄,形成积极向上、奋发有为、精诚合作的精神风貌,进一步激发干事创业的热情,为企业转型升级、园区新一轮高质量发展、金阳新城崛起,凝聚攻坚克难的强大合力。

 

 

   开幕式结束后,随着哨声响起,男女4×100m接力展开了激烈的对决。大家使出浑身解数,竭尽全力争取好成绩。

  “通过运动会,大家可以从中领略运动的乐趣,在比赛中体验团队的精神,运动给大家带来了健康、快乐,也丰富了大家的业余生活,希望运动会能够定期持续举办,也希望在这次运动会上拿到一个好成绩。”来自盐津铺子的陈敏说道。

信息来源:浏阳市融媒体中心 责任编辑:综调宣传科