谢建辉在浏阳经开区调研时强调 全力以赴推动项目落地落实做优做实

作者:邓晶琎    时间:2019-10-27 10:48:45

  2019年10月26日,省委常委、常务副省长谢建辉在浏阳经开区调研转型升级高质量发展暨惠科生产线项目。

  省政府副秘书长张志军、省发改委副主任徐永健、省财政厅巡视员胡良安、省自然资源厅副巡视员汪泽秋、省生态环境厅总工程师张在峰、省应急厅副厅长朱崇洲、国网湖南省电力公司副总经理戴庆华参加调研。

  惠科第8.6代超高清新型显示器件生产线是国内首条大尺寸OLED生产线,总投资320亿元。在项目现场,谢建辉仔细了解了项目规划、施工进度、配套建设等情况。

  谢建辉对浏阳经开区高效推进重大产业项目取得的成绩表示肯定。她说,超高清视频是破解“卡脖子”技术瓶颈的重大基础性、战略性、带动性产业,是实施创新引领开放崛起战略的重大支撑项目。省市两级与园区要提高站位、加强联动,抢抓战略窗口期,全力以赴推动项目落地落实、做优做实,助力经济高质量发展。  

    谢建辉强调,要坚持“市为主、省支持”,明确各级责任、加强统筹协调,着力解决项目行政审批、特种气体配套建设、环境容量、用电保障、资金筹措等重点难点问题。省直相关部门要全力支持,组织专门力量、实行专人协调,定期了解项目进展情况,及时解决相关问题;要依法依规、特事特办,开辟绿色通道,主动为项目建设提供高效服务。要高起点、高标准、高水平谋划布局金阳新城建设,推动产城融合、产教融合、城乡融合,打造新的增长极。

  长沙市委常委、浏阳市委书记、浏阳经开区党工委第一书记黎春秋,长沙市副市长邱继兴,浏阳经开区党工委书记郭力夫,党工委副书记、管委会主任谈文昌,浏阳市领导吴敏、邓阳锋,委领导罗其胜、喻辉陪同调研。

信息来源:湖南日报 责任编辑:综调宣传科