【不忘初心、牢记使命】 不断夯实环保工作基础 郭力夫调研园区污水处理设施建设工作

作者:综调宣传科    时间:2019-10-30 10:36:47

  2019年10月29日,浏阳经开区党工委书记郭力夫率队深入园区各主要提升泵站和排污管道项目施工现场,实地查看设施设备运行、工程建设情况,并前往水务公司调研。

  郭力夫一行先后来到南园泵站、西园泵站、克里大桥泵站等六处泵站,详细了解各泵站建设时间和运行情况,并要求相关部门继续加强泵站巡查,做好相关设备提质改造工作。在G319南侧污水管网项目施工现场,管网铺设工作正在紧锣密鼓地进行,郭力夫要求建设单位要抓紧施工,确保管网早日投入使用。

  在水务公司,郭力夫详细听取了公司工作情况汇报。为加快提升园区污水处理设施建设,水务公司等单位目前已经对泵站远程控制、视频监控、液位报警等设备进行了完善,采购了吸污车,加装了应急电源,同时,每个泵站新增12名值班人员,实行1小时一巡查,并成立监管队伍,及时对污水泵站设备进行维修、维护。

郭力夫表示,近段时间以来,园区将“不忘初心、牢记使命”主题教育与环境保护等中心工作紧密结合,切实加强了环保基础设施提质改造,取得了明显成效,对企业治污情况加大了排查整治力度,企业环保主体意识不断增强,园区环保工作基础进一步得到夯实。

对水务公司如何做好下阶段工作,郭力夫指出,一是公司班子要齐心协力、振奋精神,不断增强工作责任心,强化使命担当。二是要做到科学管理,充分借鉴、利用当前先进的环保技术、装备、工艺、材料,不断提升公司管理水平。三是要加强业务学习和钻研,锻造一支业务素质高、处事能力强的水务工作队伍。四是要加强工作协调,充分发挥好公司市场主体作用,进一步提升解决困难问题的能力和水平。

当天,郭力夫还来到砰山河进行巡查,要求相关单位继续加强流域治理,做好水质监测,确保水清河畅。

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科