袁黎明率队来浏阳经开区调研先进轨道交通装备产业链企业

作者:综调宣传科    时间:2019-11-05 14:25:10

  2019年11月4日上午,长沙市人大常委会副主任、长沙市先进轨道交通装备产业链链长袁黎明率领长沙市轨道交通集团相关负责人来浏阳经开区调研先进轨道交通装备产业链企业湖南中东方轨道科技有限公司。浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌陪同调研。

  袁黎明一行首先来到中东方位于园区长沙e中心的生产基地,在LCU(逻辑控制单元)生产车间对LCU的生产、工艺、质量、检测进行了详细了解。中东方是国内第三家自主成功研发地铁用LCU系统的厂家,其LCU产品已通过了国家铁路产品质量监督检验中心的型式试验、湖南省科技成果鉴定、湖南省计量检测研究院的型式试验、中铁检验认证的检测,获得了实用新型专利证。

  在随后的座谈会上,中东方负责人介绍了公司情况、LCU的研发生产过程和技术特点。轨道交通集团与中东方进行了技术交流。轨道交通集团充分肯定了中东方的LCU产品,将在长沙地铁5号线装车使用其LUC系统。

  谈文昌对长沙轨道交通集团给予园区企业的支持表示感谢,希望在长沙地铁5号线多采用中东方LCU系统,以扩大自主创新成果,为长沙轨道交通事业发展作出积极贡献。他同时表示,园区将一如既往为企业发展提供最优质的营商环境,助力企业做大做强。

  袁黎明指出,先进轨道交通装备产业链是长沙市大力发展的22条优势及新兴工业产业链之一,长沙众多的科研院校、机构为产业链发展提供着强大技术支撑,产业链企业尤其是中小微企业迎来了黄金发展期。中东方作为具有自主知识产权的创新型企业要依托长沙发展优势,做好产品,做好经营,抢抓发展机遇,加快发展壮大。各级各部门要加大对产业链企业的扶持力度,大力推进本地产品本地用,培植本地新生企业成为全国知名企业,切实实现产业链建链补链强链延链。

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科