浏阳市“爱国奋斗优秀人才、重视人才工作企业评选结果出炉,浏阳经开区这些企业和人才上榜

作者:黄康    时间:2019-11-07 09:56:47

  为了进一步宣传推介优秀人才的典型故事和重才企业的先进经验,2019年11月7日,浏阳市隆重举行发布活动,对外发布了10名“爱国奋斗优秀人才”和6家“重视人才工作企业”名单。其中,浏阳经开区的湘北威尔曼制药股份有限公司新药研究所副所长高瑶军、湖南柏加建筑园林(集团)有限公司董事长周开明获评“爱国奋斗优秀人才”;蓝思科技股份有限公司、盐津铺子食品股份有限公司、天地恒一制药股份有限公司获评“重视人才工作企业”。

  发布活动以“奋斗的足迹”为主题,以情景剧的形式,深情讲述了优秀人才的典型事迹;通过电视短片,再现了他们的爱国奋斗的精彩场景;5G视频连线,将优秀企业重才爱才的温情场景全景展示。

  发布会现场,10名优秀人才发出的“爱国奋斗”感言,更是把活动推向高潮,现场观众深受感染,掀起了争当优秀、争学先进的热潮。

  长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋出席活动并讲话,浏阳经开区党工委书记郭力夫,市委副书记、市长吴新伟,市领导邱山东、吴震、李家喜、吴敏、周文舜、邓阳锋、郭瑞、李爱民、邓雪琴及省委组织部人才办、长沙市高层次人才服务发展中心负责人出席发布会。

  爱国奋斗优秀人才

高瑶军

  湘北威尔曼制药股份有限公司新药研究所副所长。长期致力于创新药物的研究开发,先后在国际著名杂志发表SCI论文14篇。2015年加入湘北威尔曼制药股份有限公司,主持和参与了40余个药物成药评审、技术改造及创新药物项目。他利用专业的技术手段对小试合成工艺进行开发优化,使精神类药物莫达非尼的研发跳过中试阶段直接进入GMP生产车间生产,将它上市的时间至少提前了半年,填补了国内第一类精神药品的不足,公司成为全省第一家获得国家许可的第一类精神类药品定点生产企业。

周开明

  湖南柏加建筑园林(集团)有限公司董事长。从事城市园林绿化、市政、房建30余年,个人通过学习钻研获得了一级建造师、园林绿化高级工程师等技术职称,带领企业从一个负债30多万元的基建队发展成为年产值达30亿元的集团公司,做到了行业领先。他带领公司团队把精益建造的高标准贯穿建设全过程,公司承建项目曾获湖南省芙蓉奖。2018年,他率先引进建筑建模BIM信息技术,相比传统建筑业工地管理运作节约成本约30%,施工质量和进度提高40%以上。2019年获“湖南省五一劳动奖章”。

  重视人才工作企业

  蓝思科技股份有限公司

  作为中国民营企业500强,蓝思科技高度重视人才队伍建设,围绕培养一支素质较高、作用发挥突出的人才队伍,建立了学历教育全额报销学费制度,鼓励在职职工提升学历,毕业后全额报销学费;每年组织技术人员参加电工证、会计证等职业证书考试,并全额报销费用;加大人才引进,及时对接高层次人才和海外人才,对人才进行高端培训。

  盐津铺子食品股份有限公司

  公司现有长沙D类高级人才1人,研发团队中硕士学历人数占比18.75%,本科学历人数占比62.5%,2017年以来陆续引进副总经理、生产总监、设备总监等行业内40余名中高级管理人才。公司建立完善的培训体系,建立了60人左右的内训师团队,通过知识竞赛、技能比拼、股权激励、合伙人计划等灵活多样的绩效管理机制,有效激发不同人才的积极性。

  天地恒一制药股份有限公司

  公司建立了博士后科研流动站和省博士后创新创业实践基地,与湖南中医院大学、武汉大学等高校建立了全日制硕士研究生联合培养基地和非全日制硕士研究生委培计划。为强化人才培养和引进,先后启动营销团队“百人作战计划”“猎聘计划”“鸿鹄3135计划”。公司现有员工中有博士7人、硕士80余人,大学及以上学历占比70%。


 

信息来源:浏阳日报 责任编辑:综调宣传科