传统花木拥抱“互联网+” 华苗木云交易平台在浏阳经开区上线

作者:综调宣传科    时间:2019-11-09 10:07:02

华苗木云交易平台上线发布会

  2019年11月8日,华苗木云交易平台在浏阳经开区上线。作为浏阳经开区首家以花卉苗木大数据应用入驻的总部经济企业,湖南华中苗木云科技有限公司借助浏阳“花木之乡”品牌优势,建立“跨苗木生态产业链”,目前已规划开展花卉苗木组培、基质产品研发等一体的全方位服务体系。

  浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌宣布平台正式上线,长沙市林业局党组书记、局长唐曙光,浏阳市副市长王坤球等出席,浏阳经开区党工委副书记、管委会副主任寻院豪主持发布会。

  处在花卉苗木产业枢纽位置,今后该平台将发挥中心引擎作用,以苗木信息大数据为基础,整合全国苗木资源,发布行业动态资讯,面向全国提供苗木交易服务,满足供需信息发布、搜索和匹配的需要,实现询价、议价、竞价等商务沟通的效率化、精准化和智能化。

启动平台上线

  浏阳苗木产业经过30余年来的奋斗已实现产业价值的不断提升。2018年,全市花木种植面积达17.8万亩,从业人员10万余人,年产值达20亿元,年销售额达12亿元,已发展成为浏阳特色产业,为浏阳经济社会发展做出了突出贡献。

  目前平台建设有供应大厅、采购大厅、竞价交易和行业咨询四大功能模块。该平台将通过大面积采集交易数据,进一步推动苗木供需两端革新生产手段、降低生产成本、优化品种品质,适应市场需求,提高社会效益和经济效益,助力企业、产业和行业的可持续发展。

  据悉,数字化的交易方式,有利于提高苗木产品供应和需求之间对接的精准度。相比传统线下买卖模式,平台线上交易的信息更新更及时、沟通更有效,此外,线上交易活动与实体实业的融合互促,有利于对接创新成果和模式的落地应用。

    (根据人民网、红网、掌上长沙、浏阳融媒体中心等报道整理)

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科