【不忘初心、牢记使命】浏阳经开区党工委主题教育第三次学习研讨会议召开

作者:党群工作局    时间:2019-11-15 09:38:50

  2019年11月13日下午,浏阳经开区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次研讨会议召开,围绕“履职责、担使命,真抓实干促发展”这一主题展开研讨交流,助推园区高质量发展。长沙市委主题教育第一指导组副组长徐东勇来园指导研讨交流,浏阳经开区党工委书记郭力夫主持会议,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌,委领导寻院豪、何六生、胡汉圣、罗其胜、伍建明出席会议。

  研讨会上,浏阳经开区党工委班子成员对照初心使命,紧扣研讨主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,将主题教育学习落实与分管工作相结合,围绕园区发展的诸多方面开展研讨交流。

  郭力夫充分肯定了本次交流发言的成效,他同时表示,要认真学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动主题教育的落实,以真抓实干促进园区高质量发展和治理能力现代化。

  郭力夫强调,要进一步提高政治站位,继续加强学习教育,坚持对表对标,坚持以上率下,抓好落实。一是要深入查摆相关工作的不足、进一步做好学习活动的布置、学习心得的收集。二是要在调研成果的转化上取得更大进展和突破,加强对自我工作的思考与提升,在工作中融合贯彻好调研成果,应用好调研成果,真正解决制约园区发展的问题。三是要认真做好整改落实,分门别类建立园区发展问题清单,对照清单拿出整改措施,建立长效机制。

  谈文昌指出,浏阳经开区进入了发展的关键时期,发展是园区的主旋律。首先要担当好历史使命。一是凝心聚力地建设金阳产业新城,对标雄安新区,打造长沙市东部区域性中心城市;二是持续不断地做好高质量发展文章,推进新旧动能转换、主特产业及产业链招商、节约集约用地、精细化管理等关键工作;三是刻不容缓地打赢“三大攻坚战”特别是环境污染治理攻坚战;四是全力以赴地补齐园区发展短板,培育引进好学校、好酒店、好医院、好楼盘等高端配套。其次要履行好落实职责。一是要把握方向抓落实,贯彻落实中央、省、市发展战略,坚定高质量发展方针;二是要务实勤勉抓落实,奉行艰苦奋斗、爬坡过坎的精神,杜绝形式主义、官僚主义;三是要担当作为抓落实,只有敢于担当,才会有所作为;四是要清廉为民抓落实,要坚持人民立场是一切工作的出发点,把推动园区高质量发展这份“问卷”答好。

  徐东勇充分肯定了本次研讨会的成效,认为党工委十分重视,准备充分,严格对表对标,将研讨主题与园区实际紧密联系,体现出领导班子的担当作为。徐东勇指出,浏阳经开区下一步的主题教育工作要做到学习调研不停步、成果转化不放手、整改落实不松劲。徐东勇语重心长地说道,要深刻领会习近平总书记“我将无我、不负人民”的重要论述,坚持以人民为中心,把老百姓的事情办好,久久为功,落实到底。

信息来源:党群工作局 责任编辑:综调宣传科