浏阳经开区召开典型案例警示教育暨“以案促改”工作部署会议

作者:纪检监察室    时间:2019-11-16 10:42:38

  2019年11月14日下午,按照长沙市委的统一安排部署,浏阳经开区召开典型案例警示教育暨“以案促改”工作部署会议,浏阳经开区党工委书记郭力夫出席会议并讲话,全体在家委领导出席会议,园区全体中层以上干部参加会议。

  郭力夫传达了全省领导干部专题警示教育电视电话会议精神,并通报了关于向力力案、李晓宏案相关情况。上级要求,一是要加强对党员干部的教育引导,铸就对党忠诚的政治品格。二是要锲而不舍落实中央八项规定精神,持续加大纠治“四风”力度。三是要加强对领导干部打着亲属经商的幌子谋取私利的治理。四是要深入整治违规收受礼品礼金的陋习。五是要加强对“一把手”等重要岗位领导干部的监督制约,切实规范权力运行。

  郭力夫指出,园区全体干部职工一定要时刻警醒,时刻严格要求自己。要完善各项制度,落实集体决策,提高对领导干部的要求,加大领导干部轮岗交流的力度。警示教育和“以案促改”工作,是中央、省、市提出的明确要求,是全面推进从严治党的重要抓手。园区党工委要切实履行好主体责任,纪工委要切实履行好协助职责和监督职责,真正做到态度坚决、行动迅速、措施有力、成效明显。

  郭力夫强调,浏阳经开区要贯彻市委相关要求,积极抓好落实。要对照下发的责任清单进行整改,将“提篮子”“打牌子”和违法收受红包礼金的整治作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要环节。园区全体党员干部要以案警醒、以案促改,实实在在使园区党风廉政建设工作向纵深推进。

  随后,浏阳经开区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会议,邀请了湖南省林业局森林资源管理处副处长张向前主讲林地报建相关法律法规及案例分析。他从专业角度,帮助园区干部职工学习相关的法律法规,强化了思想认识。同时,以实例、数据为依托,深入浅出地进行了案例解析,对园区今后的林地报批工作提供了有力参考。

信息来源:纪检监察室 责任编辑:综调宣传科