谈文昌率队调研长沙e中心企业

作者:综调宣传科    时间:2019-11-20 10:02:14

  为转换发展动能,支持企业发展提速,2019年11月18日上午,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌率队到长沙e中心,走访调研相关企业,现场召开办公会。管委会经济发展局、招商合作局、金阳投资集团等单位和部门负责人参加调研。

  谈文昌一行首先来到长沙惠科绑定线项目。长沙惠科第8.6代超高清新型显示器件生产线项目中的绑定线项目总投资20亿元,建设全自动绑定生产线5条,其中1条生产70吋及以上全自动绑定生产线,4条32-55吋全自动绑定生产线,月产能大尺寸面板40万片,满产产值为30亿元,综合税收约1亿元。目前,该项目正在进行厂房改造施工、设备采购等工作,计划11月底完成洁净室装修,12月20日试生产。

  谈文昌表示,绑定线项目是园区今年重点观摩项目,希望公司负责人抓牢盯紧,加快相关工作进度,确保项目提前投产。他同时要求,经发、建设、消防、惠科协调办等相关部门要积极对接,主动做好服务工作,为项目推进扫清障碍。

  随后,谈文昌一行来到长沙市埃思蒙特电子科技有限公司,深入厂区了解公司生产经营情况。埃思蒙特目前有4条贴片线、2条AI线、4条DIP线,主要进行电子元件及组件制造,自动化控制系统的研发、安装、销售及服务,电子、通信与自动控制技术、工业自动化设备的研发等。企业负责人表示,公司正处在快速成长期,希望园区给予更多关心支持,同时企业生产工艺与园区有关项目关联性强,希望园区为公司牵线搭桥,促成合作。

  谈文昌对埃思蒙特高水平的智能制造予以肯定,他希望企业进一步加大科研投入力度,推动企业快速发展壮大,园区将积极为企业牵线搭桥,帮助企业拓展市场。他要求,长沙e中心要重点做好企业服务工作,让企业发展没有后顾之忧。

  接着,谈文昌一行又来到长沙赛搏机器智能公司和湖南光华防务科技集团有限公司。光华防务是新华龙集团投资设立的军民融合型高新技术企业,主要从事智能化弹药和特种弹药的研发及其关键零部件的体系化服务、无人机燃油动力开发、无人机应用系统集成等业务,公司地磁测量装置、小型抗高过载电动舵机、飞控算法及其弹载计算机已成功应用到多款产品。

  赛搏机器智能自主研发的智能控制器在节能技术上取得实质性突破,综合油耗较现有产品降低15%以上,智能遥控器、手柄、显示器也在行业中得到广泛认可,现公司与卫华重工、恒天九五、五新隧装、星邦重工、上海振华重工等十余家工程机械装备厂家签约达成合作,明年将迎来突破发展。

  谈文昌对企业取得的成绩予以肯定,他表示军民融合产业、智能制造产业发展潜力大、科技含量高,市场前景广阔,同时也需要厚积薄发。当前两家公司都研发出了自己的拳头产品,要继续加大科研投入,走到行业领先位置,要积极开拓市场,迅速发展壮大。园区将充分释放政策红利,营造优良营商环境,助推企业做大做强。

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科