浏阳经开区机关第二党支部开展主题党日活动

作者:财政局    时间:2019-11-22 09:47:45

  为加强革命传统教育,增强党组织凝聚力和战斗力,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年11月20日,浏阳经开区机关第二党支部来到长沙县开慧镇开展“不忘初心、牢记使命”革命体验教育主题党日活动。浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌以普通党员身份参加活动。

  在讲解员的带领下,支部党员参观了杨开慧纪念馆和杨开慧故居,学习了解杨开慧烈士的生平事迹。杨开慧纪念馆内,一幅幅生活照片,一段段生平事迹,一个个生活场景,无声地回顾着一代共产党人艰苦卓绝、热血激昂的革命岁月。杨开慧是忠厚传家的好女儿、忠烈为民的好学生、忠贞爱情的好妻子、忠义教子的好母亲、忠诚革命的好党员,1930年10月被捕后,她严辞拒绝退党并坚决反对与毛泽东脱离关系,同年11月,年仅29岁的她为了革命事业英勇就义。她短暂而光荣的一生为全体党员上了一堂生动的党课。

  随后,机关第二党支部开展了学习教育活动。支部委员组织学习了《中共湖南省委关于授予朱再保、甘厚美同志“湖南省优秀共产党员”称号的决定》、《中共湖南省委关于追授龙俊同志“湖南省优秀共产党员”称号的决定》文件,并传达了党的十九届四中全会精神。

  谈文昌围绕推进园区第三产业高质量发展,为支部党员讲党课。谈文昌表示,园区的产业结构和工业体系已经有了较好的基础,但缺乏配套项目的引进落地,第三产业发展存在短板,单一要素难以支撑拉动园区高质量发展的要求。谈文昌指出,长沙市委、市政府已经决策,以浏阳经开区为核心,对标雄安新区,打造长沙东部区域性中心城市金阳新城。园区要以此为契机,奋力作为,从注重工业项目引进的传统工业园区向高质量产业新城转变、从一般园区向国家一流园区转变、从无母城依托发展向以长沙市为母城依托发展转变,坚持强产业、优品质,补短板、聚人气,以第三产业跨越升级,推动园区高质量发展。

信息来源:财政局 责任编辑:综调宣传科