张健调研浏阳经开区:持续优化园区营商环境 助推企业做强做优做大

作者:张彬彬    时间:2019-11-25 10:45:57

  2019年11月22日,省政协副主席、省工商联主席率省市两级工商联调研组赴浏阳经开区开展优化营商环境调研。省工商联党组成员、秘书长祝拥军,长沙市政协副主席、市工商联主席彭继球,长沙市委统战部副部长、市工商联党组书记丁文参加调研。

调研盐津铺子

 

  调研组一行来到浏阳经开区了解园区发展规划、重点项目引进、营商环境改善和服务园区企业等情况,并深入盐津铺子、奇异生物、安邦制药等企业生产车间实地考察,详细询问了企业在产品研发、市场运营和企业发展中遇到的困难和问题,热心为企业高质量发展问诊把脉、出谋划策。在盐津铺子,张健对企业近年来的迅速发展和智能制造成绩连连称赞;在安邦制药,张健则鼓励企业做强、做优、做大,去同质化竞争,在湖南建设中医药强省工作中发挥积极作用。

 

调研安邦制药

 

  调研过程中,张健对园区服务引导企业高质量发展的各项举措给予了充分肯定。他指出,党的十九届四中全会,专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出了决定。工商界要始终坚持好“两个毫不动摇”原则,坚定不移地鼓励支持引导民营企业发展。园区管委会要努力推进园区治理的现代化水平,营造公平公开公正的发展环境,努力提升服务经济发展的能力。

  张健强调,要进一步理清思路,以新发展理念审视和引领园区和企业的转型发展,把握产业发展的规律、方向和机遇,切实帮助企业解决实际困难。要高度重视培育小巨人企业,树立企业发展好榜样,进一步提振发展信心,助推重点企业做强做优做大,用实实在在的举措推进园区经济高质量发展,积极为民营企业健康发展保驾护航。

  浏阳经开区党工委书记郭力夫,浏阳经开区党工委委员、管委会副主任何六生,浏阳市政协副主席、市工商联主席刘来宏陪同调研。

  

信息来源:湖南省工商联微信公众号 责任编辑:综调宣传科