实施“交地即开工”审批服务改革结硕果 长沙惠科刷新大型面板项目建设速度新纪录

作者:综调宣传科    时间:2019-11-27 09:27:19

 

  2019年11月26日,长沙惠科第8.6代超高清新型显示器件生产线项目在浏阳经开区正式打桩,这是浏阳经开区实施“交地即开工”审批服务改革结出的又一丰硕成果,也是浏阳经开区持续优化营商环境、助力项目建设的生动缩影。

  “交地即开工”是指对符合国家、湖南省产业政策,属于重点支持和优先发展的新建、改建、扩建的重点工业项目,通过“减事项、减环节、缩时限、优流程、优服务、强监管”和容缺审批等举措,提高审批服务质量。

  2019年9月27日,长沙惠科项目在浏阳经开区举行开工动员。动员即冲刺,开工就是决战。面对这一重大发展机遇,园区上下以主题教育为契机,敢于担当作为,以必胜的信心面对困难与挑战。为加强项目调度,开工动员后,园区盯住10月30日交地、11月26日打桩的两个节点,排出计划表、挂出作战图,科学统筹、密集调度。项目指挥部就设在工地旁,项目现场安排专人负责24小时调度,及时掌握新进展;坚持每天晚上9点在指挥部碰头,调度项目进度;园区主要领导随时调度项目推进过程中遇到的新情况、新问题,不等不拖,现场调度解决。10月26日,项目主厂区红线内土地提前征拆清零;10月30日项目主厂房顺利交地,进行强夯、地勘、试验桩施工;贯穿项目工地的株树桥引水管线改迁工程,在省委常委、长沙市委书记胡衡华等领导的大力协调和调度下,原本要4个多月的工程,长沙市水业集团仅用了26天就完成了改迁任务。特别是10月26日,省委常委、常务副省长谢建辉亲临惠科项目现场调研指导,要求省级相关部门全力支持,采取容缺审批、分段许可、专人服务等方式优化流程,全面提升服务效率。

  惠科项目是浏阳经开区实施“交地即开工”审批服务改革的成功范例,有效解决了项目落地慢、时限长、环节多的“老大难”问题,为全区优化营商环境、助力项目建设探索了有益经验。

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科