长沙惠科第8.6代超高清新型显示器件生产线项目正式打桩

作者:综调宣传科    时间:2019-11-27 09:34:10

  2019年11月26日,总投资320亿元的惠科第8.6代超高清新型显示器件生产线项目主体厂房正式打桩。省委常委、长沙市委书记胡衡华,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄,长沙市委常委、常务副市长夏建平,长沙市委常委、浏阳市委书记、浏阳经开区党工委第一书记黎春秋在现场共同见证了这一时刻。

  惠科项目将建设国内首条大尺寸 OLED 生产线,项目占地约1200亩,主要产品为4K、8K、10K等超高清大尺寸显示面板,并将设立光电显示研究院,进行新一代显示技术、材料研究。项目达产后预计年产值150亿元以上、税收13亿元以上,同时可吸引一批产业链上下游配套企业落户,上下游配套企业预计实现年产值100亿元以上、创税9亿元以上。项目的落地和开工,打破了长沙显示功能器件产业链“缺芯少屏”的局面,为显示功能器件产业链冲击千亿级产业奠定了坚实基础。

  惠科项目2019年9月12日签约,10月30日项目主厂房顺利交地,进行强夯、地勘、试验桩施工,11月26日打桩启动,较原定时间提前两天。按照计划,项目将于2020年春节过后开始主体施工,预计8月15日主体封顶,力争开工16个月点亮投产。

  在施工现场,黎春秋向胡衡华、胡忠雄详细介绍了惠科项目的进展情况。黎春秋表示,长沙市委、市政府的支持,对项目是决定性因素,也将给长沙未来发展留下宝贵财富。惠科项目建设速度要创造大型面板史上一个新的记录,更为重要的是关于上下游产业链的打造,浏阳正在积极沟通,有望在月底签订玻璃基板项目。浏阳将以惠科项目带动上下游企业,努力打造千亿级产业链。

  胡衡华对惠科项目的进展,特别是对浏阳市、浏阳经开区以项目为龙头,积极打造上下游产业链条的卓有成效的工作给予了充分肯定。胡衡华指出,惠科项目的下一个节点就是明年8月15日主厂房封顶,这个节点很重要,还可以提前。要把控好项目全线的各个节点,以此促进整个项目的高速高质高效。

  浏阳经开区党工委书记郭力夫,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌,浏阳市委副书记、市长吴新伟,浏阳市领导吴震、吴敏、邓阳锋、戴武明、屈湘水、李翔,委领导罗其胜、喻辉参加活动。

  

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科