浏阳市“引老乡、回故乡、建家乡”暨粤港澳大湾区(深圳)招商推介会举行 浏阳经开区(高新区)再签9大项目

作者:综调宣传科    时间:2019-12-03 10:05:05

浏阳市“引老乡、回故乡、建家乡”暨粤港澳大湾区(深圳)招商推介会现场。张迪摄

   招商引资是加快发展的强劲动力,人才资源是支撑发展的第一资源。2019年11月30日,在距离浏阳700余公里的深圳,招商引资、招才引智活动同步开展,让与会人员深切感受到了浏阳重视企业、共谋发展的诚心,服务企业、助推发展的诚意。

  当天上午,浏阳市“引老乡、回故乡、建家乡”暨粤港澳大湾区(深圳)招商推介会和生物医药•智能制造高端人才专场招聘会举行。长沙市委常委、浏阳市委书记、浏阳经开区党工委第一书记黎春秋,浏阳经开区党工委书记郭力夫,浏阳市委副书记、市长吴新伟,浏阳市领导吴敏、周文舜、邓阳锋、郭瑞出席活动。

生物医药·智能制造高端人才专场招聘会现场。

  助力高质量发展,浏阳组织18家重点企业深圳揽才

  上午9:30,以“英才汇浏•我心飞阳”为主题的浏阳市2019年生物医药•智能制造高端人才招聘会举行,来自浏阳经开区(高新区)生物医药和智能制造产业的18家重点企业携近300个岗位来到改革开放最前沿阵地招揽高端人才,以助推浏阳生物医药、智能制造两大产业的高质量发展。

长沙市委常委、浏阳市委书记、浏阳经开区党工委第一书记黎春秋致辞。

  黎春秋在致辞中表示,浏阳是一座拥抱人才的磁力之城 、一座成就人才的梦想之城、礼遇人才的温情之城。浏阳的大门始终向全世界敞开,企业的怀抱正在向各路英才张开,真诚欢迎大家汇入浏阳的发展洪流、加盟企业的发展大业。

浏阳经开区党工委书记郭力夫推介园区。

  郭力夫以“我的青春在金阳”为主题,从“奋斗者的舞台”“理想的家园”“筑梦的天地”三个方面推介浏阳经开区(高新区)。希望园区广聚英才,同创造,同收获,为城市增添记忆,为青春赢得荣光。

招聘现场。

  产品研发、中高层管理、市场营销……企业提供的这些岗位年薪均在10万元以上,最高年薪达100万元。此次招聘会采取猎头招聘的方式引进人才,猎头公司根据企业需求,提前将人才信息推送给企业,经双方初步对接沟通后,再由猎头公司精准邀约意向人才到场参加招聘,从而极大地提高了揽才成效。

  在现场招聘的湖南九典制药股份有限公司总经理郑霞辉表示,浏阳市委市政府组织企业到高端人才集聚地深圳揽才,并且提供如此精准周到的服务,确实是想企业之所想,急企业之所急。

  近年来,浏阳坚持把人才资源作为支撑经济社会发展的第一资源,始终把人才工作摆在突出位置,坚持精准引才,用心留才,科学育才,不断完善“引、育、留、用”人才工作链条,全面优化人才发展环境。2017年以来,浏阳启动实施“专业英才千人计划”,出台了优化人才发展服务的专项措施。对于认定为机关事业单位、园区专业英才和企业专业英才的,在享受长沙市人才新政的基础上,浏阳在购房安居、子女入学、配偶随迁、医疗保健等方面提供政策支持。

  浏阳聚才爱才的系列举措,让人才磁场效应不断凸显。近两年,浏阳引进机关事业单位人才1800余名、企业人才6万余名,在全省各县(市)率先成立首个科技创新专家咨询委员会。

  据浏阳市委组织部相关负责人介绍,目前浏阳的各类人才中,海外专家、留学归国人员等来自浏阳以外的人才占到了60%以上;机关事业单位中的“新浏阳人”达1万余人,主要产业中的“新浏阳人”超过10万人。

“牵手粤港澳  畅享浏阳河”浏阳市“引老乡、回故乡、建家乡”暨粤港澳大湾区(深圳)招商推介会在深圳举行。张迪摄

  牵手粤港澳,浏阳招商推介会现场签约16个项目、引资149.75亿元

  在“牵手粤港澳 畅享浏阳河”浏阳市“引老乡、回故乡、建家乡”暨粤港澳大湾区(深圳)招商推介会现场,黎春秋向出席活动的400余名企业家、商协会代表及社会各界朋友发出投资兴业、返乡创业的热情邀约。

  本次活动旨在充分调动浏阳籍在外企业家“情系家乡、共谋发展”感情,加大“引老乡、回故乡、建家乡”工作力度,高质量推介浏阳招商平台、投资环境和重点项目,进一步加强浏阳与粤港澳大湾区交流合作,更好地承接大湾区产业转移,助推浏阳经济高质量发展。

  惠科集团、申威科技、泰科天润、中南高科、中铁五局、嘉力臣、中南建设、赢合科技、深创投、中青旅、普乐方、七巧国教育等知名企业以及深圳、广州、东莞、佛山、珠海、南宁等浏阳异地商会和深圳市湖南商会、深圳市文化创意行业协会等商协会在内的团体、机构参加活动。

  招商推介会上,与会人员一道观看了浏阳城市形象宣传片《一河诗画 满城烟花——中国浏阳》,深入了解浏阳经济社会发展情况。

  吴新伟在致辞时表示,时机正好,期待与您共享机遇;前景美好,期待与您共创大业;环境独好,期待与您共圆梦想。

  黎春秋发表讲话,现场表示感谢、表明态度、表达期许。他说,此次活动既是一年一度的乡情约会、乡友雅会,又是一次精英荟萃的企业聚会、招商盛会。今年我们把老乡恳谈会的会场从浏阳搬到了深圳,地点变了,但老乡之间的深厚情谊不变,大家心系桑梓的情怀不改。

  近年来,浏阳牢牢把握“在区域谋发展、在全国争地位、在全球引资源”基本定位,紧紧围绕全面建设现代化浏阳的奋斗目标,锐意开拓创新,奋力担当作为,经济社会呈现乘势而上、蓬勃发展的良好态势。在县域经济与县域综合发展全国百强排名中,浏阳从2015年第28位跃升至2018年第13位,成为中西部地区唯一的“竞强争优范例”。去年,浏阳入选“福布斯2018中国大陆最佳商业城市榜100强”,成为中西部地区唯一入榜的县级城市。

招商推介会现场。张迪摄

  此次招商推介会以项目签约、合作洽谈、信息交流为主要内容,重点推介了“一河诗画、满城烟花”浏阳河“一河两岸”文旅开发项目及国家级浏阳经开区、省级浏阳高新区、浏阳市两型产业园。活动现场,共有16个项目成功签约,引资149.75亿元,涉及电子信息、生物医药、智能制造、健康食品、文化旅游、职业教育等多个领域。其中,浏阳经开区(高新区)签约申威信息安全产业化项目、惠科金杨绑定项目、高端创新心血管和抗肿瘤新药制剂及原料药生产基地、双面及多层印刷线路板生产基地、湖南腾吉恩智能家居生产基地、泰科天润碳化硅芯片项目、半导体生产配套项目等九个项目,为园区高质量发展注入新动能。

  近年来,浏阳着力营造良好营商环境,持续加大招商引资工作力度,取得显著成效。今年,全市新引进项目196个,计划投资总额823.31亿元。其中,成功引进民营企业500强项目1个,100亿元以上项目1个,50亿元以上项目4个,10亿元以上项目14个。特别值得一提的是,今年浏阳引进的总投资320亿元的第8.6代超高清新型显示器件生产线项目已开工建设。该项目不仅是长沙市显示功能器件产业链建设的重大突破,还将为湖南、长沙、浏阳制造业高质量发展注入更加强劲的动能。

    (文章来源:根据智慧长沙、浏阳融媒体中心报道整理)

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科